2012
Что такое истинное свидетельство?
Июль 2012


Что такое истинное свидетельство?

Изображение
puzzle of Church-related images

Возможно, ваше свидетельство крепче, чем вы себе представляете.

Вы сидите на собрании свидетельств. Наблюдая за тем, как прихожане выходят за кафедру и свидетельствуют, вы чувствуете, что тоже должны поделиться свидетельством. Но что сказать? И что, если вы вдруг расплачетесь прямо за кафедрой? Или наоборот, не расплачетесь? Возможно, вы начинаете сомневаться, даже если у вас есть свидетельство. Или вы не уверены, в чем же заключается ваше свидетельство. Ниже приводится несколько указаний, которые помогут вам понять, что такое настоящее свидетельство.

Свидетельство – это убеждение, знание или вера в какую-то истину

«Истинное свидетельство» (Алма 4:19) начинается с истинной веры. Ваше свидетельство – это духовное подтверждение того, во что вы верите и знаете, что это есть истина (см. У. и З. 80:4). Когда вы делитесь своим свидетельством, самая чистая и самая сильная его часть будет начинаться со слов знаю, верю и свидетельствую. Если вы можете искренне сказать: «Я знаю, что Книга Мормона истинна», значит, у вас есть сила изменить жизнь многих людей и дать возможность Святому Духу коснуться их сердец.

Представьте, что у вас есть большая коробка с пазлами, созданными именно для вас. Сверяясь с картинкой на верхней части коробки, вы стараетесь собрать пазлы. Когда находятся две подходящие друг другу части пазлов, вы понимаете, что они находятся на своем месте. Свидетельство подобно пазлам. Когда вы приобретаете духовный опыт, разные части вашего свидетельства начинают складываться в целую картину, и вы обретаете веру или знание определенных истин Евангелия.

Даже если вы не знаете сейчас, все ли учения Церкви истинны, Небесный Отец благословит вас и будет помогать вам учиться, пока у вас будет праведное желание познавать истину и вы будете всем сердцем работать над этим.

Свидетельство должно быть личным

Когда вы будете собирать свой пазл, члены семьи и друзья могут периодически помогать вам находить подходящие части. Но прежде всего это именно ваш уникальный пазл, который вам нужно собрать и защищать. Иногда вы можете положиться на веру своих родителей или друзей, но, постепенно накапливая духовный опыт, вы сможете обрести личное свидетельство.

По мере вашего роста в познании Евангелия важно развивать свое личное свидетельство. Подобно тому, как у двух разных людей будет разный подход к собиранию пазла, – один человек может собирать его с края, а другой начинает подбирать подходящие цвета, – каждый из нас строит личное свидетельство, опираясь на свои убеждения и духовный опыт, уникальный именно для нас.

Если вы в чем-то не уверены, искренне молитесь о наставлении и истине. Часто бывает, что мы получаем ответ на молитву не так, как ожидаем, поэтому откройте свои глаза и сердца, чтобы не пропустить ответ.

Свидетельство постоянно растет

Подобно тому, как невозможно, не приложив труда, достать из коробки уже собранный пазл, вы не можете получить свидетельство моментально. Вы постепенно познаете истинность Евангелия.

Чтобы сохранить крепкое свидетельство, необходимо все время трудиться над ним. Если вы постоянно расширяете свое знание Евангелия, Святой Дух благословит вас в вашей работе, а ваше свидетельство будет неизменно расти.