2015
Настоящее Рождество
Декабрь 2015


До следующей встречи!

Настоящее Рождество

По материалам статьи «Настоящее Рождество», Лиахона, декабрь 2005 г., стр. 12–15.

Настоящее Рождество приходит к тому, кто принял Христа в свою жизнь.

В своем коротком письме к Галатам Павел выразил сильное беспокойство их очевидным неверием и отступлением от его учений о Христе. Он написал им: «Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас. Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (к Галатам 4:18–19) Иначе говоря, Павел выражал свои муки и беспокойство, желая, чтобы Христос «изобразился» в них. Это можно выразить словами «быть во Христе», и именно об этом Павел неоднократно писал в своих посланиях.

Христос может стать частью жизни людей, и когда это происходит в действительности, человек пребывает «во Христе», а Христос «отражается» в нем. Это означает, что мы принимаем Христа в свое сердце и позволяем Ему стать живым современником нашей жизни. Он – не просто общеизвестная истина или факт истории; Он – Спаситель всех людей во все времена. Когда мы стремимся уподобиться Христу, Он «отражается» в нас; если мы отворим дверь, Он войдет; если мы ищем Его наставлений, Он наставит нас. Чтобы Христос «отразился» в нас, мы должны верить в Него и Его Искупление. Такая вера в Христа и соблюдение Его заповедей не налагают на нас ограничения. Напротив, таким образом люди обретают свободу. Князь мира хочет дать нам мир разума, способный сделать каждого из нас проводником этого мира.

Настоящее Рождество приходит к тому, кто принял Христа в свою жизнь как движущую, активную и животворящую силу.

Размышляя о Рождественской поре, Джеймс Уоллингфорд написал такие строки:

Рождество – не день и не сезон, а состояние сердца и разума.

Если мы любим наших ближних, как самих себя;

Если в своем богатстве мы нищие духом, а в своей бедности богаты милостью,

Если наше милосердие не превозносится, но долготерпит и проявляет доброту;

Если наш брат просит хлеба, а мы вместо этого отдаем самих себя; если каждый день начинается с возможности и заканчивается достижением, пусть даже малым, –

Тогда каждый день – это день Христа, и Рождество всегда рядом.

(цит. по Charles L. Wallis, ed., Words of Life [1966], 33)…

Изображение
An older couple sitting on their bed in Thailand praying together.

Если вы желаете обрести истинный дух Рождества и вкусить его радость, позвольте предложить вам следующее. В суете и праздничных хлопотах Рождественской поры найдите время, чтобы обратиться сердцем к Богу. Воспользуйтесь возможностью, находясь в спокойном месте, в тишине, на коленях – в одиночку или вместе с любимыми, – возблагодарить Его за все хорошее, что произошло с вами, и попросить, чтобы Дух Его мог жить в вас, а вы будете искренне стараться служить Ему и соблюдать Его заповеди. Он поведет вас за руку, и Его обещания исполнятся.