2016
Спасение моего дня субботнего
Июль 2016


Спасение моего дня субботнего

Автор живет в штате Юта, США.

Изображение
young woman in sacrament meeting

Я опаздывала! Я быстро надела на себя красивое платье, схватила резинку для волос, подъехала к церкви, припарковалась и поспешила в причастный зал. Фуф! Я нашла место в президиуме как раз в тот момент, когда епископ встал, чтобы начать причастное собрание.

Я должна была выступать в то воскресенье, поэтому стала быстро просматривать свои записи, чтобы проверить, не забыла ли я чего-нибудь важного. Время пролетело незаметно, причастный час подошел к концу, и я пошла на урок Воскресной школы. Еще одно успешное причастное собрание закончилось!

Но было ли оно успешным?

В течение следующей недели я часто задумывалась об этом. Наступило еще одно воскресенье, и я, сидя на причастном собрании, стала размышлять, что значит для меня причастное собрание. Мне в голову пришла мысль: каждую неделю я снова даю обещание всегда помнить об Иисусе Христе. Но насколько серьезно я это делаю?

Мне хотелось измениться, поэтому я составила еженедельный план.

  • В течение недели я буду отводить больше времени на то, чтобы проанализировать свое поведение и просить прощения за свои грехи. Я также буду приходить в церковь раньше, чтобы успеть послушать вступительную музыку и почувствовать влияние Духа.

  • Во время причастия я буду вспоминать об Иисусе Христе и Его Искуплении. Я буду с молитвой размышлять о том, что я сделала правильно, а что – нет. Я буду задавать вопрос: «Господи, чего еще недостает мне?» (см. от Матфея 19:20).

  • После причастия я буду каждый день молиться о помощи, чтобы совершенствоваться и помнить о Христе.

Следуя своему плану, я еще больше полюбила причастие. Мне нравилось молиться Небесному Отцу и обсуждать с Ним свою жизнь. Независимо от своего поведения на прошедшей неделе, я всегда была благодарна за Искупление Иисуса Христа и возможность измениться и стать лучше. Теперь я поняла, что причастие касается не только воскресенья; оно касается каждого дня.