2017
Пусть светит ваш свет
July 2017


Пусть светит ваш свет

Изображение
Shining Your Light

Я хочу рассказать вам о двух девочках, которые были сияющим примером проповедования Евангелия. Когда нашей дочери Нелли было почти восемь лет, наша семья жила в Швейцарии. Нелли с нетерпением ждала своего крещения. Незадолго до ее дня рождения мы провели семейный домашний вечер с нашей подругой Тиной. Тину обучали миссионеры. Но она не была уверена, что хочет креститься.

После урока мы попросили Тину помолиться. Тина плохо говорила по-английски, поэтому молилась на китайском. Мы не понимали слов, но чувствовали влияние Духа, когда она молилась.

Позже тем же вечером Нелли спросила, будут ли они с Кристиной креститься в один день. Мы не знали, понравится ли Тине такая мысль. Но мы согласились, что Нелли нужно по крайней мере позвонить Тине и спросить ее об этом. К нашему удивлению, Тина согласилась.

Нелли и Тина крестились в ближайшие выходные. Позже Тина рассказала нам чудесную историю. Она напомнила нам о своей молитве на семейном домашнем вечере. Она просила Небесного Отца дать ей знать, нужно ли ей креститься. Когда Нелли перезвонила ей тем вечером, Тина поняла, что Небесный Отец ответил на ее молитву.

Наша подруга Жасмин тоже стала для нас хорошим примером. Ей было двенадцать лет. Мы подружились с ее семьей, когда жили на Ближнем Востоке. В ее стране члены Церкви не могут говорить с другими людьми о Евангелии. Это противозаконно. Но Жасмин решила, что может делиться Евангелием, делая то, что делал Иисус. Она проявляла любовь и доброту по отношению к окружающим. Куда бы Жасмин ни пошла и что бы она ни делала, она старалась быть похожей на Иисуса. Она стала ярким примером для других людей.

Нелли и Жасмин показывают нам, что мы можем быть учениками Иисуса Христа. Мы можем делать это, независимо от нашего возраста или места проживания.