2017
Как получить свидетельство
July 2017


Ответы руководителей Церкви

Как получить свидетельство

Из выступления на апрельской Генеральной конференции 2008 года.

Изображение
young woman

Первый шаг в получении любого вида знания – нужно по-настоящему захотеть узнать. Следующий шаг, в случае духовного знания – вопросить у Бога в искренней молитве. В современном откровении мы читаем: «Если спросишь, то будешь получать откровение за откровением, знание за знанием, дабы ты мог познать тайны и мирные дела – то, что приносит радость, то, что даёт жизнь вечную» (У. и З. 42:61).

Вот что написал Алма о своих действиях: «Вот, я постился и молился много дней, чтобы мне самому познать это. И ныне я сам знаю, что всё это истинно; ибо Господь Бог явил мне это Своим Святым Духом» (Алма 5:46).

После того как у нас появится желание и мы начнем поиск, следует вспомнить, что обретение свидетельства – не пассивный процесс, а активный, и от нас ожидаются определенные действия. Иисус учил: «Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю» (от Иоанна 7:17).

Другой способ поиска свидетельства кажется совсем необычным по сравнению с методами получения других знаний. Мы обретаем или усиливаем свое свидетельство, когда приносим его. Кто-то даже сказал, что некоторые свидетельства лучше обретаются на ногах, когда ими делятся, чем на коленях, когда о них молятся.

Личное свидетельство имеет фундаментальное значение для нашей веры. Поэтому все, что мы должны делать, чтобы обрести, укрепить и сохранить свидетельство, абсолютно необходимо для нашей духовной жизни. В дополнение к уже упомянутым действиям, нам надлежит причащаться каждую неделю (У. и З. 59:9), чтобы удостоиться исполнения драгоценного обещания о том, что «Дух Его [сможет] всегда пребывать с [нами]» (У. и З. 20:77). Безусловно, именно этот Дух является источником наших свидетельств.