2017
С пустыми руками, но исполненные веры
July 2017


Голоса Святых последних дней

С пустыми руками, но исполненные веры

Изображение
driving a jeepney

Рисунок Кэролин Вибберт.

Отслужив в Филиппинской Кагаян-де-Ороской миссии, я твердо решил последовать наставлению Пророка и Апостолов и заключить брак в храме. Большинство из моих родственников, не принадлежащих к Церкви, и даже некоторые прихожане советовали мне сначала окончить колледж или найти хорошую работу, а потому уже думать о браке. Но при помолвке с моей будущей женой у меня не было ни того, ни другого.

Я немного волновался, но мне вспомнилась история о Президенте Гордоне Б. Хинкли (1910–2008 гг.), когда он получил призвание служить на миссии в Англии. Он готовился к отъезду в в разгар экономического кризиса. У него было и множество других проблем. Буквально перед отъездом отец вручил ему открытку, на которой было написано всего четыре слова: «Не бойся, только веруй» (от Марка 5:36). Я также вспомнил слова своего епископа: «Проявляй веру. Бог уготовит путь». Эти слова придали мне смелости и силы, чтобы идти вперед.

Хоть и с пустыми руками, я женился на своей дорогой невесте, заключив брак в храме в Маниле, Филиппины. Вскоре после этого я устроился на работу в компанию, где требовалось работать по воскресеньям. Я хотел соблюдать день субботний в святости, поэтому вскоре уволился оттуда. Многие не понимали, почему я ушел с работы, но я шел вперед, повторяя для себя слова: «Проявляй веру. Бог уготовит путь».

Я стал подрабатывать водителем и агентом по продажам, чтобы обеспечить семью всем необходимым и подготовиться к рождению нашего первенца. Моя жена заметила, что я очень устал, пытаясь прокормить нашу семью. Она сказала, что мне нужно продолжить учебу, но я боялся, что мне будет трудно совмещать работу, служение в Церкви и учебу.

Я оказался прав; это было действительно трудно. Но мы изо всех сил старались соблюдать заповеди. Часто нам не хватало денег, но благодаря помощи церковного Постоянного образовательного фонда я смог закончить учебу до рождения нашего второго ребенка. Я нашел работу учителя старших классов и затем стал координатором семинарии и института.

Послушание наставлениям Пророка и других церковных руководителей помогло мне понять, что брак открывает прекрасные возможности для духовного роста и зрелости. Я был благословлен благодаря своему браку и Евангелию.

Нам не нужно бояться, даже если мы окажемся в самых сложных обстоятельствах. Нужно только делать все, что в наших силах, и помнить эти слова: «Проявляй веру. Бог уготовит путь».