2018
2018-mutual-theme-peace-in-christ
Январь 2018


Тема совместных мероприятий в 2018 году

Покой во Христе

Независимо от ваших жизненных обстоятельств, вы можете обрести покой во Христе.

В этом мире, наполненном смятением, идеалами соперничества, искушениями и вводящими в заблуждение измышлениями, не так-то просто найти покой. Но обещание Спасителя, записанное в Учение и Заветы 19:23 (тема совместных мероприятий в 2018 году), открывает надежный путь к обретению покоя: «Учись у Меня и слушай слова Мои; ходи в кротости Духа Моего, и во Мне ты обретёшь покой».

Мы, члены Генеральных президентств Общества молодых женщин и Общества молодых мужчин, свидетельствуем: это истина. Мы видели это в своей жизни, и если вы последуете этому образцу, Бог выполнит Свое обещание, и вы также обретете покой в жизни.

Многие из вас тревожатся и беспокоятся о том, что ожидает вас в будущем. Многие волнуются из-за своей внешности, способностей и потенциала. Но с чем бы вам ни пришлось столкнуться, вы можете обрести покой. Это не значит, что все эти вопросы и беспокойства мгновенно исчезнут, но вы сможете ощущать тихие заверения в том, что все устроится. Самое главное – вы можете ощущать любовь Спасителя к вам лично, и это приносит невероятный покой.

Давайте обсудим каждую из составляющих этого стиха.

Учись у Меня

Важная часть вашего земного пути – познать Небесного Отца и Иисуса Христа. Господь сказал: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (от Иоанна 17:3). Узнавая Христа ближе, вы поймете, насколько Он добродетельный, мудрый, добрый и любящий. Ваша вера в Него окрепнет, и вы с еще большей силой захотите следовать за Ним и Небесным Отцом.

Слушай слова Мои

Иисус Христос общается с нами через Священные Писания, живущих Пророков и Святого Духа. Нам необходимо насыщаться этими словами, размышлять над ними и применять в своей жизни. Изучая слова Спасителя, сосредоточьтесь на Книге Мормона, поскольку это – «самая верная из всех книг на земле, замковый камень нашей религии, и что человек станет ближе к Богу, живя по её поучениям, чем по поучениям любой другой книги»1. Приглашение Президента Томаса С. Монсона читать Книгу Мормона каждый день, прозвучавшее на апрельской Генеральной конференции 2017 года, поможет нам слушать и понимать слова Христа2.

Ходи в кротости Духа Моего

Если мы слушаем слова Спасителя, они начинают менять нас, но это возможно только при том условии, что мы готовы повиноваться им. Для этого нам необходимо проявлять кротость. Это требует готовности отказаться от своего собственного пути и ходить Его путями. Иногда мы считаем, что наш путь лучше. Но если мы с кротостью последуем за Ним, куда бы Он нас ни направил, то всегда окажемся на самом лучшем пути.

Во Мне ты обретёшь покой

Это великое обещание: если вы будете выполнять эти три указания – изучать, слушать и ходить со Спасителем, – то обретете покой в своей жизни. Вы обретете убежденность в том, что Бог рядом с вами, что Он будет присматривать за вами, несмотря на все ваши страхи, нерешительность или слабости. Вы обретете уверенность – не только в себе, но и в Иисусе Христе, Его любви и силе.

Мы предлагаем всем юношам и девушкам Церкви выучить этот стих наизусть. Используйте его как руководство в своей жизни. Если вас окутает мгла, которая будет казаться непроглядной, вы сможете вспомнить этот стих, последовать приведенному в нем образцу и укрепиться на твердом и непоколебимом основании Иисуса Христа.

Литература

  1. Учения Президентов Церкви: Джозеф Смит (2007), стр. 71.

  2. Томас С. Монсон, «Сила Книги Мормона», Лиахона, май 2017 г., стр. 86.