2018
Изучайте слова Спасителя
Январь 2018


Изучайте слова Спасителя

По материалам статьи, опубликованной на сайте lds.org/blog

У меня теперь есть не только более крепкое свидетельство о Господе и Спасителе, Иисусе Христе, но и подтверждение моего абсолютного убеждения в том, что система, которую Джозеф Смит использовал для перевода Книги Мормона, была даром от Бога.

Изображение
young woman studying

Во время Всемирного Божественного часа для молодых взрослых, проходившего в январе 2017 года, я призвал зрителей укрепить их свидетельство о Спасителе, предложив им каждую неделю:

  • изучать все, что говорил и делал Иисус, как это записано в Ветхом Завете;

  • изучать Его законы, как они записаны в Новом Завете;

  • изучать Его учение, как оно записано в Книге Мормона;

  • изучать Его слова, как они записаны в Учении и Заветах.

Я пообещал слушателям: если они станут узнавать все, что смогут, об Иисусе Христе, их любовь к Нему и к Божьим законам превзойдет все, что они только могут себе вообразить.

Я не стал упоминать в своем обращении, что уже знал, что это обещание истинно, ибо сам тогда выполнял именно это задание в первый раз.

1 декабря 2016 года я взял новый сборник Священных Писаний и приступил к тому самому заданию, которое потом, в январе, предложил молодым взрослым. Закончив это задание шесть недель спустя, я обнаружил, что прочитал и отметил более 2 200 цитат из четырех книг Священных Писаний1.

Для меня выполнение этого задания было просто захватывающим!

Самым поучительным мне показалось то, что Спаситель рассказывал нам о Себе во все эти периоды времени: в ветхозаветный, в новозаветный, в период Восстановления и в наши дни. Во всех книгах Священных Писаний – один и тот же рассказ и один и тот же Рассказчик.

Изображение
President Nelson studying the scriptures

Бо́льшую часть из своих 93 лет я посвятил изучению Спасителя, но редко когда мне удавалось узнать столько, сколько я узнал за эти шесть недель изучения. На самом деле, я узнал о Нем из этого исследования так много, что планирую поделиться значительной частью этого в других выступлениях, которые сейчас готовлю2.

Приступая к этому заданию, я не ожидал, что данное исследование поможет мне обрести новое свидетельство о Божественности работы Джозефа Смита, но это произошло! Откровения, записанные Джозефом Смитом, и мысли, содержащиеся в Библии, удивительно согласованны. Мне было очень интересно замечать это в своем исследовании.

У Джозефа Смита, скорее всего, не было времени соотносить и сопоставлять свою работу с Библией при той скорости, с которой он переводил Книгу Мормона, но все это здесь!

Таким образом, у меня теперь есть не только более крепкое свидетельство о Господе и Спасителе, Иисусе Христе, но и подтверждение моего абсолютного убеждения в том, что система, которую Джозеф Смит использовал для перевода Книги Мормона, была даром от Бога.

Я понимаю, что кто-то из вас, вероятно, думает, что ему не хватит времени, чтобы выполнить такое задание.

Мне знакомы ваши чувства. Я тоже думал, что мне не хватит времени, чтобы все это сделать. Я должен был напоминать себе, что такие мысли не укрепляют веру. А укрепляют веру вот какие мысли: «Я знаю, что у меня нет времени для этого, но я обязан изыскать это время. И я выполню это за то время, какое смогу выкроить».

Каждый из тех, кто примет этот вызов, уложится в собственные временны́е рамки. Мне было особенно радостно оттого, что все это удалось сделать всего за шесть недель. Это интенсивное исследование, проведенное за относительно короткий отрезок времени, позволило мне оценить взаимодополняющую природу уроков, которые можно извлечь из Ветхого Завета, Книги Мормона, Нового Завета и Учения и Заветов.

Для тех из вас, кто думает, будто у него нет времени, могу сказать: пойдя на такую жертву, вы будете вознаграждены и очень, очень благодарны за это изменение ви́дения, возросшее знание и новую глубину своего обращения. Я знаю, что это так, потому что вижу эти награды в собственной жизни.

Изображение
President Nelsons marked scriptures

Как я уже говорил на Божественном часе, придет день, и вы предстанете перед Спасителем. Оказавшись в Его святом присутствии, вы будете готовы расплакаться. Вам будет трудно подобрать слова, чтобы поблагодарить Его за то, что Он заплатил за ваши грехи, за то, что Он прощал вам недоброжелательность по отношению к окружающим, за то, что Он даровал вам исцеление от трудностей и несправедливостей этой жизни.

Вы будете благодарить Его за то, что Он давал вам силы делать невозможное, за то, что Он превращал ваши слабые стороны в сильные, и за то, что Он сделал для вас возможным жить вместе с Ним и вашей семьей навечно. Его личность, Его Искупление и Его качества станут для вас близкими и реальными.

Но вам не обязательно ждать этого времени. Примите решение быть одним из Его истинных учеников уже сейчас. Будьте теми, кто по-настоящему любит Его, кто по-настоящему желает служить и руководить так, как это делал Он. Обещаю вам: если вы будете изучать Его слова, ваша способность стать более подобными Ему будет возрастать. Я знаю, что это правда.

Литература

  1. На этом Божественном часе президент Нельсон предложил обращаться за ссылками к теме «Иисус Христос» в Руководстве к Священным Писаниям.

  2. См. выступление президента Нельсона на апрельской Генеральной конференции 2017 года, «Привнести силу Иисуса Христа в нашу жизнь».