2019
Десятина – это заповедь для нас
Октябрь 2019 г.


Местные страницы

Десятина – это заповедь для нас

Уплата десятины – это одна из самых важных заповедей, которые нам нужно соблюдать, чтобы войти в Царство Божье.

Чтобы соблюдать эту заповедь или этот завет, нам нужно иметь три качества:

  1. Вера.

  2. Честность.

  3. Доверие.

Я верю в то, что Бог жив, и для того, чтобы построить Его Царство на Земле, нам нужно «отдава[ть]… Божие Богу», руководствуясь принципами Евангелия.

Поэтому я верю, что, платя десятину, я принимаю участие в созидании Царства Божьего на Земле.

Я с уверенностью говорю, что благодаря фондам десятины строятся дома собраний и храмы, публикуются Священные Писания и делается все необходимое для собирания Израиля. Я счастлива быть частью этого процесса, помогая моему возлюбленному Небесному Отцу, а также себе. И в последний день, когда я встречу Его, мне не будет стыдно, я посмотрю Ему в глаза с высоко поднятой головой и скажу: «Я искренне и честно платила десятину и соблюдала свой завет».

Благодаря честной уплате десятины моя семья получила два вида благословений: духовные и материальные.

Когда я платила десятину со своей небольшой зарплаты, Небесный Отец исполнил Свое обещание, дав мне постоянную работу и возможность выбраться моей семье из нищеты.

Бог не заставляет нас долго ждать.

Когда мы соблюдаем свои заветы и заповеди, делая то, что зависит от нас, Бог делает Свою часть, благословляя нас сильной верой и помогая нам преуспевать на Земле. В 1 Нефий 4:14, 2 Нефий 1:31–32 и многих других отрывках говорится о том, как соблюдение заповедей благословляет Божьих детей процветанием.

Я призываю всех своих сестер и братьев, особенно тех, кто считают себя нуждающимися, проявляя веру, соблюдать:

  1. Закон целомудрия.

  2. Закон десятины.

  3. День субботний в святости.

  4. Слово Мудрости.

Давайте будем проявлять веру и полагаться на Бога, соблюдать заветы, и мы получим славу и венец в Его Царстве. Я свидетельствую, что все это истинно.