2008
Правда ли, что Иисус посещал Америку?
Июль 2008 г.


Правда ли, что Иисус посещал Америку?

В 1960 году на вечеринке я встретил молодого человека, который сказал мне, что Иисус Христос после Своего Воскресения посетил Америку. Эта идея показалась мне маловероятной, но я захотел узнать об этом побольше. Я стал рыться в библиотеках и наводить справки о различных религиозных конфессиях в своем родном городе Сан-Мигеле, Сальвадор.

Я искал почти три года, но так ничего и не нашел. Когда в разговоре с различными религиозными руководителями я упоминал о том, что слышал о явлении Христа в Америке, они говорили, что меня обманули. Поскольку мои поиски не увенчались успехом, я постепенно поверил в то, что они правы.

Однажды ко мне в дом пришли два миссионера Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Они сказали, что у них есть важное послание для моей семьи. Я тут же вспомнил свои прежние поиски и спросил их: “Вы знаете, приходил ли Иисус Христос на Американский континент?”

Один из молодых людей сказал: “Мы свидетельствуем об этом”.

В тот момент я ощутил большое душевное волнение. Я спросил: “Откуда вы это знаете?”

Он достал из сумки книгу и сказал: “Мы знаем, что Христос приходил сюда, из этой книги, Книги Мормона”.

То, чему миссионеры учили меня во время нашей первой беседы, взволновало меня, но я сомневался в истории о видении Пророка Джозефа Смита, узревшего Отца и Сына. Тем не менее Книга Мормона заинтриговала меня, и миссионеры продолжали проводить со мной уроки.

Однажды старейшина спросил меня: “Молились ли вы, чтобы узнать, истинно ли то, чему мы вас учим?”

Я сказал, что я делал это, но не получил ответ.

“Вы должны молиться с истинным желанием”, – сказал он.

Я уже несколько ночей читал Книгу Мормона, прочитал о явлении Иисуса Христа Нефийцам и поверил в него, но я все еще не мог принять историю о видении Джозефа Смита. Во мне происходила страшная внутренняя борьба.

Однажды вечером, уединившись, я стал на колени и открыл свое сердце Богу. Я сказал Ему, что мне нужно знать, действительно ли Он явил Себя Джозефу Смиту. Если это правда, я обещал Ему, что крещусь в Церкви и буду служить Ему всю свою жизнь.

Когда я встал на следующее утро, через Святого Духа ко мне пришел ответ. Мой разум прояснился, и душа успокоилась. С тех пор я никогда не сомневался в том, что Джозеф Смит – истинный Пророк Бога, что Книга Мормона – это новое свидетельство об Иисусе Христе и что Иисус Христос – наш Спаситель и Искупитель.

Я знаю, что после своего Воскресения Христос посетил Американский континент. Моя душа радуется этому чудесному знанию и той уверенности, которую я обрел силой Святого Духа.