2004
Чувствовать любовь Господа благодаря щедрости
Сентябрь 2004


Послание Для Навещающих Сестер

Чувствовать любовь Господа благодаря щедрости

Смолитвой выберите и прочитайте из этого послания стихи из Священных Писаний и учения, отвечающие нуждам тех сестер, которых вы навещаете. Поделитесь своим опытом и свидетельством. Предложите тем, кого вы учите, сделать то же самое.

Как в вашей жизни проявлялась щедрость Господа?

Старейшина Нил А. Максвелл, член Кворума Двенадцати Апостолов: “Среди совершенных качеств нашего живого Бога есть одно, которое всегда будет для нас великим благословением, – это Его щедрость. Но, хоть оно и важное, именно на это качество обращают меньше внимания, чем следовало бы.

Щедрость Бога связана с Божественной радостью, той, что пробуждается, когда Его дети соблюдают Его заповеди. Он скор на благословения и рад чтить верных (см. У. и З. 76:5). Щедрость Бога выражается и в Его долготерпении, ведь Он готов откликнуться всегда, когда Его дети стремятся найти Его (см. Деяния 17:27; У. и З. 112:13)” (If Thou Endure It Well [1996], 39).

Президент Джон Тейлор (1808–1887 гг.): “Если нам дана жизнь, или здоровье, или имущество; если у нас есть дети, друзья и крыша над головой, если мы владеем светом истины, благословениями вечного Евангелия, откровениями от Бога, Святым Священством со всеми его благословениями и его руководством, – то все это и всякое истинное удовольствие, которое мы испытываем, приходит от Бога. Мы не всегда осознаем это, но тем не менее истинно то, что именно Богу обязаны мы за все доброе и за всякий дар совершенный ” ( Учения Президентов Церкви: Джон Тейлор [2002], стр. 175–176).

Как вы можете проявлять щедрость?

2-е Коринфянам 9:7: “Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог”.

Бонни Д. Паркин, Генеральный президент Общества милосердия: “Организовав Общество милосердия, Джозеф Смит призвал нас ‘помогать бедным’ и ‘спасать души’ [ History of the Church, 5:25]. Если мы исполняем этот наказ, то живем по законам благосостояния… Господне хранилище, где ‘всего довольно и в избытке’, – это [символ] всего того, что Господь вложил в каждую из нас (У. и З. 104:17). Это одна женщина, подсобившая чем-то другой. Это сестра, готовая выслушать другую сестру, которая, быть может, одинока, или поговорить с ней. Это сестра, подружившаяся с той прихожанкой, к которой она приходит в качестве навещающей сестры. Это вы и я с нашими силами, нашими способностями и нашими талантами, благословляющими жизнь других людей.

Нам дано выбирать, что мы принесем в Господне хранилище из того, чем Он нас наделил. Сестры, видите ли вы то изобилие, которым мы располагаем для этого? Какие из данных вам даров вы можете принести в Господне хранилище?” (“Поддержание благосостояния: высший принцип христианской жизни”, Женская конференция в УБЯ, 1 мая 2003 г.).

Президент Мэрион Дж. Ромни (1897–1988 гг.), Первый советник в Первом Президентстве: “Отдавая, будьте щедры, тогда вы и сами будете возрастать. Отдавайте не только во благо бедных, но и ради собственного благополучия. Отдавайте столько, чтобы вы могли отдать себя Царству Божьему, посвящая ему свои средства и свое время. Платите честную десятину и щедрые пожертвования от поста, если хотите благословений неба. Я обещаю каждому из вас, кто будет так поступать, что вы умножите собственное процветание, и духовное, и материальное. Господь вознаградит вас по вашим делам” (“The Blessing of the Fast,” Tambuli, Dec. 1982, 4).