2006
Истина восторжествует
Сентябрь 2006


Внемлем голосу Пророка

Истина восторжествует

Я отношусь к работе Господа с оптимизмом. Я не могу поверить в то, что Бог положил основание Своей работе на Земле, чтобы она потерпела неудачу. Я знаю, что она набирает силы. Конечно, я понимаю, что в этом мире нас окружает множество трагических проблем.

И все же я оптимист. У меня есть простая и глубокая вера в то, что правое дело восторжествует и что истина победит. Я верю в то, что “истина, поверженная наземь, поднимется опять”.

Когда я уезжал на миссию, мой добрый отец дал мне открытку, на которой было написано всего несколько слов. Это были слова Господа, обращенные к начальнику синагоги, которому сообщили о смерти дочери: “Не бойся, только веруй” (от Марка 5:36).

Если когда-нибудь ваша вера начнет ослабевать из-за того, что вы видите, как повсюду распространяется зло и угнетение, перечитайте историю Даниила, который, уповая на “Бога, открывающего тайны” (Даниил 2:28), истолковал сон Навуходоносора. О наших днях он сказал, что Бог Неба “воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все [другие] царства, а само будет стоять вечно” (Даниил 2:44).

Да, эта работа требует жертв, она требует усилий, она требует смелости, чтобы не молчать, и веры, чтобы попытаться. Это дело не нуждается в критиках; оно не нуждается в сомневающихся. Оно нуждается в людях с высокой целью. Павел писал Тимофею: “Дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия. Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего” (2-е к Тимофею 1:7–8).

Я хочу, чтобы каждый член этой Церкви поместил эти слова туда, где он мог бы видеть их каждое утро, начиная свой день. Они придадут нам смелости, нужной для того, чтобы не молчать; они вселят в нас веру, необходимую для того, чтобы попытаться; они укрепят нашу уверенность в Господе Иисусе Христе. Я верю, что по всей Земле будет происходить больше чудес.

Я знаю, что Бог жив, что Иисус есть Христос, что это Их святая работа, и я умоляю вас и Бога Неба, чтобы нам хватило силы, веры и преданности довести ее до предопределенного великого завершения.

Из статьи “Be Not Afraid, Only Believe,” Liahona, May 1996, 3–6.