2006
Знаете ли вы?
Сентябрь 2006


Знаете ли вы?

Руководителям на заметку

Умение делегировать полномочия – очень важный навык руководителя. Иисус Христос показал совершенный пример того, как вовлекать Его учеников в общее дело. Он трудился вместе с ними, Он давал им конкретные поручения и доверял им. Если вы будете следовать примеру Спасителя и делегировать обязанности членам своего класса или кворума, то работа будет идти вперед и каждый сможет развивать свои способности.

Вы сможете эффективно делегировать обязанности, если…

  • вы сами хорошо знаете и понимаете, что именно вы им поручаете;

  • попросите кого-то принять это поручение;

  • расскажете о том, что необходимо сделать, а не только о том, как это сделать;

  • определите дату выполнения поручения;

  • сделаете так, чтобы после выполнения работы этот человек сообщил вам о результатах.

Изучение Священных Писаний: много ли сил вы ему отдаете?

Действительно ли вы знаете Священные Писания или же вы один из тех, кто спрашивает: “Священные Писания? А что это такое?” Этот тест поможет вам увидеть себя со стороны. Посмотрев ответы в конце, подсчитайте баллы.

  1. Вы приступаете к чтению Священных Писаний. Первым делом вы:

    1. Смотрите на часы, чтобы читать по крайней мере 10 минут;

    2. Опускаетесь на колени и молитесь о том, чтобы с помощью Духа понять, о чем же вы читаете.

    3. Задаете себе вопрос, будут ли Ламан и Лемуил опять роптать, когда вы будете перечитывать 1 Нефий.

  2. Во время чтения Книги Мормона вас посещает мысль что-то сделать. Вы решаете:

    1. Записать это, чтобы не забыть. Вы так и знали, что дневник для изучения Священных Писаний вам пригодится!

    2. Изо всех сил постараться помнить об этом по крайней мере в течение недели.

    3. Читать Священные Писания чаще, чтобы получать больше таких внушений, но уже на следующий день забываете, что вам следовало сделать.

  3. Вы приходите домой из школы. Вы устали, на дом задали очень много, поэтому вы:

    1. Немного дремлете, ужинаете и делаете уроки до тех пор, пока не засыпаете.

    2. Делаете уроки, ужинаете и разбираете стихи по программе углубленного изучения Священных Писаний к викторине, которая будет утром в семинарии.

    3. Немного дремлете, делаете уроки, ужинаете и ложитесь спать. Вы уже почитали Священные Писания утром, когда проснулись.

  4. Если бы кто-нибудь взял ваш сборник Священных Писаний, то, скорее всего, сказал бы:

    1. Ну и ну! Почему это в нем до сих пор все страницы слипшиеся?

    2. Смотри-ка, у тебя закладка в Книге Мосии. Разве мы сейчас не Алму изучаем?

    3. Тут так много подчеркнуто, и обложка сильно потерта… Наверное, ты часто их читаешь.

Оцените свои успехи!

  1. а = 2 б = 3 в = 1

  2. а = 3 б = 2 в = 1

  3. а = 1 б = 2 в = 3

  4. а = 1 б = 2 в = 3

1–4 балла: вы изголодались по Священным Писаниям!

Что ж, кажется, у вас по крайней мере есть Священные Писания. Теперь пора открыть их и насыщаться словами Христа. Они многому научат вас, а кроме того, Священные Писания будут для вас источником большого утешения. Просто читайте их – и вы в этом убедитесь!

5–8 баллов: вы – исследователь Священных Писаний.

Вы стараетесь читать Священные Писания. Вы молодец! Но вам еще есть над чем поработать. Выделите определенное время, чтобы действительно погрузиться в чтение, и не забывайте вначале молиться.

9–12 баллов: вы – знаток Священных Писаний.

Священные Писания могут научить очень многому, и вы начали просто отлично. Так держать! Не забывайте изучать Священные Писания каждый день и начните делиться ими с другими, чтобы оставаться “знатоком Священных Писаний”.