2006
Рикарду знает
Сентябрь 2006


Рикарду знает

Вы когда- нибудь чувствовали себя столь незначительным человеком, что вам казалось, что Бог не обращает на ваши молитвы никакого внимания? Если да, то Луис Рикарду да Силва из Бразилии может поделиться с вами своим опытом.

Рикарду и его друзья стояли у дверей одной из комнат для запечатывания в храме в Сан-Паулу, Бразилия, недоумевая, почему им нельзя войти. Никто не запрещал им это сделать – ведь скоро должно было состояться повторное посвящение храма, и сейчас шли дни открытых дверей. Они спросили своего руководителя, с которым приехали сюда, почему им не следует входить, но он не мог сказать ничего определенного. Он тоже чувствовал сдерживающее влияние Духа. Это было хорошее чувство, но оно все же не позволяло им войти.

И тут руководителя осенило: эта комната была оставлена для Президента Гордона Б. Хинкли. Скоро он должен был прийти сюда, чтобы провести некоторое время в одиночестве в доме Господа и обрести спокойствие и вдохновение в молитве.

Рикарду и его друзья тихонько ушли.

Конечно, мы надеемся, что Небесный Отец слушает молитвы Пророка. Но как же дело обстоит со всеми нами? Можем ли мы рассчитывать на то, что Бог действительно слышит наши молитвы?

Луис Рикарду да Силва может ответить на этот вопрос. Когда-то он считал себя слишком ничтожным человеком, чтобы Господь обращал на него внимание. “Я думал: зачем Богу обращать внимание на такого маленького человека, как я? Но теперь я знаю, что Иисус любит меня. Я чувствую влияние Его Духа, и я знаю, что Небесный Отец слушает мои молитвы”.

Он знает это, потому что на его молитвы приходили ответы. Тихим голосом он рассказывает о том, как Господь отвечал на его молитвы дома, в школе и на собраниях в Церкви. Особенно ярким был такой случай: “Как-то раз я пришел в храм с друзьями совершать крещения за умерших. Мы решили помолиться в раздевалке баптистерия. Во время молитвы мы испытали совершенно особые чувства: комнату словно заполнил свет, и среди нас как будто находился кто-то еще. Я уже некоторое время молился о том, чтобы узнать, существует ли Бог на самом деле, и там я получил ответ. Это было очень сильное чувство. Я просто узнал. Молитва – это что-то священное”.

В тот день свидетельство Рикарду укрепилось, но до того, как ему исполнилось одиннадцать лет, он даже и не знал, что такое свидетельство. Однажды друг пригласил его в церковь. Там ему так понравилось, что он стал приходить регулярно.

К сожалению, это не понравилось его маме. И она не хотела, чтобы он присоединился к Церкви, когда он заговорил о крещении. “Но с мамой поговорили миссионеры, они ей понравились, и в конце концов она дала разрешение”, – говорит он.

С тех самых пор Рикарду остается преданным и энергичным учеником Христа. Сейчас он служит в чине священника в приходе Баруэри, Бразильский кол Баруэри. Рикарду обычно приходит в церковь первым, несмотря на то, что ему приходится проходить четыре километра. Он говорит, что ему хочется бывать на всех собраниях – даже на тех, которые проходят не по воскресеньям.

Хотя он единственный член Церкви в семье, он все-таки делает все возможное для созидания Царства Господа. Именно это тебе хочется делать, когда у тебя есть свидетельство, говорит он. Он даже учится играть на фортепьяно, чтобы аккомпанировать во время исполнения гимнов на собрании священства.

“Что действительно важно, так это вечность, – говорит он. – Теперь, когда я стал членом Церкви, я вижу все в свете вечности”.

Проливает ли Небо свой свет на любого, кто ищет Господа? И даже на тех, кто считает себя наименьшим в Царстве? Да. Спросите Рикарду. Он знает.