2006
Учитесь делиться
Сентябрь 2006


Список идей

Учитесь делиться

Большинство из нас хочет делиться Евангелием с друзьями. Иногда мы просто не знаем, как это сделать. Поэтому мы попросили студентов семинарии из кола Де-Мойн, штат Айова, США, поделиться своими идеями. Они кое-что знают об этом: один из студентов сам недавно присоединился к Церкви, а двое других, занимающихся рано утром, не принадлежат к ней. Вот что предлагают ребята из этого класса.

  • Молитесь. Просите о том, чтобы Дух направил вас к человеку, которому будет интересно услышать Евангелие. Молитесь о том, чтобы узнать, что сказать и сделать, чтобы ему помочь.

  • Сначала станьте другом. Когда вы станете настоящим другом, вы будете делиться Евангелием, побуждаемые любовью, и ваш друг почувствует это и не обидится.

  • Будьте примером. Довольно трудно просить друга принять принципы, по которым вы сами не живете.

  • Служите. Именно так Спаситель прожил Свою земную жизнь. Именно так сыновья Мосии покорили сердца Ламанийцев, которых они обратили в веру (см. Алма 17–18).

  • Помогите своему другу получить возвышенный духовный опыт. Если ваш друг будет участвовать вместе с вами в церковных мероприятиях или даже просто весело проводить время с вами и вашими друзьями, Святыми последних дней, он окажется в такой обстановке, где Дух коснется его сердца.

  • Слушайте с интересом и уважением. Умение слушать – необходимое качество друга. И этим вы приглашаете другого человека проявить такой же интерес и уважение, когда вы рассказываете о своих чувствах по отношению к Спасителю и Его Церкви.

  • Подарите Книгу Мормона и поделитесь своим свидетельством. Отметьте несколько своих любимых отрывков и обратите его внимание на обещание в Мороний 10:3–5.

  • Предложите своему другу встретиться с миссионерами полного дня. Миссионеры могут разъяснить наши верования и ответить на любые вопросы, возникающие у вашего друга. Принимайте участие в их уроках с вашим другом.

  • Верьте в способность Духа коснуться сердца. Помните: даже самое простое свидетельство или объяснение истин Евангелия позволит Духу принести Свое свидетельство. Молитесь о том, чтобы Дух пребывал с вами и вел вас.

  • Верьте в своего друга. Поддерживайте и воодушевляйте его. И самое главное: если сейчас ваш друг не проявляет интереса к Церкви, продолжайте быть ему другом.