2007
Станьте орудием в руках Бога, обретая святость
Июль 2007 г.


Послание для навещающих сестер

Станьте орудием в руках Бога, обретая святость

С молитвой выберите из этого послания и прочитайте стихи из Священных Писаний и учения, отвечающие нуждам теx сестер, которых вы навещаете. Поделитесь собственным духовным опытом и свидетельством. Предложите тем, кого вы учите, сделать то же самое.

Что такое святость?

Президент Джеймс И. Фауст, Второй советник в Первом Президентстве: “Святость – это сила души. Она приходит через веру и через послушание Божьим законам и таинствам. И тогда Бог очищает сердце верой, а сердце становится свободным от всего низменного и недостойного. Когда через исполнение воли Бога обретается святость, человек сможет интуитивно различать, что… грешно…

Нам следует посещать храмы в том числе и для того, чтобы охранять нашу личную святость и святость наших семей.

Кроме храмов, безусловно, еще одним святым местом на Земле должен быть наш семейный дом…

Да благословит Господь всех и каждого из нас, чтобы мы справились с этой особой ответственностью за обретение святости пред Господом, пребывая во святых местах. Именно там мы обретаем духовную защиту, необходимую нам самим и нашим семьям” (“Стоять в святых местах”, Лиахона, май 2005 г., стр. 62, 67–68).

Старейшина Дитер Ф. Ухтдорф, член Кворума Двенадцати Апостолов: “Развитие качеств, присущих Христу, – нелегкая задача… Проверка на истинность происходит, когда качества Христа, которые мы перенимаем у Него, должны проявляться в нашей жизни – в выполнении обязанностей мужа или жены, отца или матери, сына или дочери, в отношениях с друзьями, в наших поступках, на работе и на отдыхе. Мы сможем заметить свой рост, как и люди вокруг нас, если будем постоянно развивать свою способность ‘действовать во всей святости перед [Ним]’ (У. и З. 43:9)” (“Качества, присущие Христу, – ветер под нашими крыльями”, Лиахона, ноябрь 2005 г., стр. 102).

Как я могу обрести святость и стать орудием в руках Бога?

Кэтлин Х. Хьюз, первая советница в Генеральном президентстве Общества милосердия: “Кто из нас не желает, чтобы его лелеяли, присматривали за ним, утешали и наставляли в делах Божьих? Как это может происходить? Одно проявление доброты, одно выражение любви, один благородный поступок и одна рука помощи – и все это сразу. Однако мое послание обращено не к тем, кто на себе испытал эти дела милосердия, но ко всем нам – к тем, кто ежедневно сам должен проявлять святость. Чтобы стать подобными Иисусу Христу, учил Пророк Джозеф, ‘вы должны открыть свои сердца навстречу друг другу’” (“Чтобы мы могли все вместе воссесть на Небесах”, Лиахона, ноябрь 2005 г., стр. 110).

Бонни Д. Паркин, Генеральный президент Общества милосердия: “Заветы, или связующие обещания между нами и Небесным Отцом, необходимы для нашего вечного совершенствования. Шаг за шагом Он обучает нас, как стать подобными Ему, привлекая нас к Своей работе. При крещении мы обещаем любить Его всем сердцем и любить наших сестер и братьев, как самих себя. Затем, уже в храме, мы обещаем быть послушными, бескорыстными, верными, благородными, милосердными. Мы обещаем жертвовать и посвящать Ему все, что имеем…

Господь призвал нас делать все, что мы делаем, со ‘святостью сердца’ [У. и З. 46:7]. А святость – это результат жизни по заветам… Святость предполагает эти слова: ‘Вот я, пошли меня’” (“Со святостью сердца”, Лиахона, ноябрь 2002 г., стр. 103, 105).