2007
Благословения храма
Июль 2007 г.


От друга к другу

Благословения храма

“И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор… и потекут к ней все народы” (Исаия 2:2).

Изображение

Я люблю храм. Когда я был маленьким, моя учительница Первоначального общества повела наш класс на Храмовую площадь в Солт-Лейк-Сити. Было так приятно находиться на территории храма, любоваться прекрасными цветами и ощущать влияние Духа Небесного Отца рядом с домом Господа!

Моя учительница сказала, что храм построен из гранита. Она рассказала, на какие жертвы приходилось идти пионерам ради этих драгоценных блоков. На то, чтобы доставить к храму одну из этих гранитных глыб, они тратили пять дней. “Видите все эти камни? – спросила она. – Подумайте, сколько дней потребовалось пионерам, чтобы привезти их сюда и построить этот прекрасный храм”. В тот день я понял, как много жертв принесли наши предки.

Это было незабываемое событие. Оно также служит примером того, как дети могут наслаждаться благословениями храма уже сейчас. Если вы живете недалеко от храма, вы можете почувствовать царящую вокруг него духовную атмосферу. Если вы уже приняли крещение и конфирмацию, вы сможете участвовать в церемонии посвящения храма. И у нас впереди еще много таких церемоний – 11 уже запланировано! Когда вам исполнится 12 лет, вы сможете совершать крещения за умерших. Независимо от того, как далеко от вас находится храм, вы можете уже сейчас готовиться к этому священному событию.

Детям дана сила оказывать положительное влияние как на взрослых, так и на других детей. Некоторые дети из Первоначального общества храмового округа в Хьюстоне, штат Техас, США, написали письмо строителям, работавшим над возведением местного храма. В письме говорилось: “Мы хотим, чтобы вы знали: храм очень важен для нас. Поскольку земля, на которой строится храм, была освящена Апостолом Господа, это здание и прилегающая к нему территория для нас священны. Храм – это место, куда мы когда-нибудь придем, чтобы заключить брак. Мы будем приходить в храм, чтобы узнавать, что необходимо делать, чтобы вернуться к нашему Небесному Отцу. Пусть Господь благословит вас за ту работу, которую вы делаете для нас”.

Строители получили это милое письмо и повесили его в своем офисе. Они перечитывали его каждый день. Когда строительство храма было закончено, они привели своих детей на экскурсию по храму, чтобы дать им почувствовать тот дух, который смогли передать в своем письме эти дети из Первоначального общества.

Еще одно благословение в моей жизни – это тесное сотрудничество с Президентом Гордоном Б. Хинкли. За последние девять лет число храмов в Церкви выросло с 51 до 124. Это чудо укрепило мою веру и помогло мне понять важное значение храмов.

В 1998 году у нас был 51 действующий храм; 17 храмов было на стадии строительства. На Генеральной конференции Президент Хинкли сказал, что нам нужно сто храмов к концу 2000 года1. Это означало, что, помимо 17 строящихся храмов, нам необходимо построить еще 32 новых храма. Мы думали, что эта задача невыполнима. Но с благословением Господа нет ничего невозможного. Потребовалось множество чудес, чтобы все эти планы осуществились за столь короткое время. Вновь и вновь все происходило как раз вовремя – например, когда чудесным образом удавалось найти достаточное количество дерна, чтобы уложить его на территории вокруг храма всего за несколько часов до церемонии посвящения.

В 2000 году было посвящено 34 храма. За всю мировую историю это самое большое количество храмов, посвященных в течение одного года. Президент Хинкли по вдохновению призвал нас строить больше храмов. Господь щедро благословил нас и помог осуществить эти планы, потому что Он почитает Своих Пророков. Я надеюсь, что вы тоже почитаете Пророков. А еще я надеюсь, что вы всегда будете ценить храмовые благословения и готовиться к их получению.

Литература

  1. См. “Новые храмы, чтобы обеспечить ‘венчающие благословения’ Евангелия”, Лиахона, июль 1998 г., стр. 93–94.