2007
Теперь достаточно
Июль 2007 г.


Теперь достаточно

“Семьи навеки могут быть вместе, и это – Божий план” (Гимны, №189).

Основано на реальных событиях

Карлитос вытер слезы. Его мама болела уже несколько месяцев. В конце концов папа уговорил ее съездить в город, за много километров от их небольшого поселения в Чили, и показаться врачу. Проведя необходимые обследования, врач сказал, что у мамы Карлитоса рак.

Но мама не собиралась жалеть себя. “Мне еще многое нужно успеть”, – сказала она.

Однажды к ним в дом постучались двое молодых norteamericanos (североамериканцев). “Мы – представители Церкви Иисуса Христа Святых последних дней”, – сказал один из них на ломаном испанском языке.

Мама внимательно слушала их, время от времени задавая вопросы. Она сразу же приняла послание этих молодых людей. “Это истина”, – сказала она.

Несмотря на болезнь, которая причиняла ей много страданий, мама твердо решила принять таинства крещения и конфирмации.

Субботним утром вся семья отправилась в небольшой молитвенный дом, где старейшина Мецер крестил маму. Выходя из купели, она дрожала.

“Мама, ты замерзла! – воскликнул Карлитос и обнял ее. – Тебе нужно пойти домой и согреться”.

Мама покачала головой. “Это еще не всё. Я останусь, чтобы принять таинство конфирмации. Как я могу замерзнуть, если меня согревает Евангелие?” И она была конфирмована в члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Но мама и на этом не остановилась. Она твердо решила, что папа и Карлитос тоже должны узнать о восстановленном Евангелии. “Если вы будете молиться, то узнаете, что слова миссионеров истинны”, – сказала она им.

Старейшины учили их Евангелию Иисуса Христа. Папе нужно было отказаться от сигарет. Карлитос внимательно слушал уроки старейшин и ощущал, как мир и покой наполняют его сердце. Он начал понимать слова мамы о том, что ее согревает Евангелие.

Через месяц папа бросил курить. Вскоре после этого папа и Карлитос были крещены и конфирмованы. Через несколько недель папа получил Священство Аароново. А Карлитосу пришлось подождать еще три года, чтобы подождать священство.

Хотя мама была очень слаба, она всегда ходила в церковь и навещала тех, кто болел.

Однажды вечером мама сказала папе и Карлитосу: “Мы члены Церкви Бога, но этого недостаточно”.

“Что же нам еще нужно сделать?” – спросил Карлитос. Ему нравилось изучать Евангелие, и он хотел выполнять все его законы.

“Мы должны запечататься в храме”, – ответила мама.

Ближайший к их дому храм находился в Сантьяго. Но у них не было денег на эту поездку. Все, что мог заработать папа, уходило на покупку лекарств для мамы.

Поэтому мама решила завести копилку. Она поставила ее рядом с дверью и бросала в нее монетки, пока не накопилась сумма, достаточная для их поездки в храм. В храме их семья была запечатана на время и на всю вечность.

Мама сияла от счастья. “Вот теперь достаточно”, – сказала она.

Изображение

“Я знаю, что Земля была сотворена и Церковь Господа была восстановлена, чтобы семьи могли быть запечатаны и возвышены”.

Старейшина Рассел М. Нельсон, член Кворума Двенадцати Апостолов, “Пестовать брак”, Лиахона, май 2006 г., стр. 36.