2008
В замысле Творца семье отведено центральное место
Февраль 2008 г.


Послание для навещающих сестер

В замысле Творца семье отведено центральное место

С молитвой изучите, выберите и преподайте стихи из Священных Писаний и высказывания, отвечающие нуждам сестер, которых вы навещаете. Принесите свидетельство об этом учении. Предложите тем, кого вы обучаете, рассказать, что они почувствовали и чему научились.

Почему семья занимает центральное место в плане Небесного Отца?

Старейшина Роберт Д. Хейлз, член Кворума Двенадцати Апостолов: “Учение о семье начинается с Небесных Родителей. Наше высочайшее стремление состоит в том, чтобы уподобиться Им…

С самого начала Бог учредил семью и сделал ее вечной. Адам и Ева были запечатаны в браке на время и на всю вечность…

С восстановлением этих ключей и власти священства ко всем, кто этого достоин, приходит возможность получить благословения вечной семьи… Господь излагает обещание и требования в этом священном стихе:

‘И еще истинно говорю Я тебе: Если человек берет себе жену по слову Моему, которое есть Мой закон, и по новому и вечному завету, и этот брак запечатан на них Святым Духом обетования тем, кого Я помазал и кому Я назначил силу эту и ключи священства этого; и будет сказано им: Вы восстанете в первое воскресение – и если это будет после первого воскресения, то тогда в следующее воскресение – и унаследуете престолы, царства, княжества, власть и господства; все высоты и глубины, тогда будет записано в Книге Жизни Агнца… и это будет в полной силе, когда они будут вне этого мира. И они пройдут мимо Ангелов и богов, которые поставлены там, в свое возвышение и славу во всем, как было запечатано на их головах, коя слава будет полнота и продолжение семян во веки веков’ (У. и З. 132:19)…

Когда семья функционирует так, как предназначено Богом, отношения в ней становятся ценнее всего остального опыта земной жизни. Согласно плану Отца, любовь и общение в семье будут продолжаться в вечности” (“The Eternal Family,” Ensign, Nov. 1996, 64–65).

Что я могу делать, зная, что в плане спасения семье отведено центральное место?

Президент Генри Б. Айринг, Второй советник в Первом Президентстве: “Семейная ячейка – основа… нашей надежды на жизнь вечную. Мы начинаем практиковать в семье, в меньшем объединении, то, что затем распространится на Церковь и на все общество, в котором мы живем в этом мире, то, что мы [затем] практикуем в семьях, связанных вместе навечно заветами и верностью. Мы можем уже сейчас начинать ‘принимать все меры, направленные на сохранение и укрепление семьи’. Я молюсь о том, чтобы мы делали это. Я молюсь о том, чтобы вы спросили: ‘Отец, как я могу приготовиться?’ Скажите Ему, как сильно вы хотите того, что Он желает дать вам. Вы получите свои откровения, и если вы будете действовать в соответствии с ними, я обещаю вам помощь сил Небесных” (“Семья”, Лиахона, октябрь 1998 г., стр. 23).

Маргарет С. Лифферт, первая советница в Генеральном президентстве Первоначального общества: “В современном мире дети нуждаются не только в преданных матери и отце, но также и в защите, обучении и любви каждого из нас… Личное послушание и пример служат для детей главными Евангельскими уроками. Поэтому изучайте, учитесь и применяйте в своей жизни законы Евангелия” (“Смотрите на ваших малых”, Лиахона, ноябрь 2006 г., стр. 74–75).