2010
Можем ли мы увидеть Христа?
Декабрь 2010


Послание Первого Президентства

Можем ли мы увидеть Христа?

Изображение
President Dieter F. Uchtdorf

Однажды вечером, когда дедушка читал своей четырехлетней внучке историю на ночь, она взглянула вверх и сказала: «Дедушка, посмотри на звезды!» Пожилой человек, усмехнувшись по-доб-рому, ответил: «Мы же в доме, милая. Здесь нет звезд». Но девочка настаивала: «В твоей комнате есть звезды! Посмотри!»

Дедушка тоже взглянул вверх и, к своему удивлению, увидел, что потолок усеян металлическими искрами. Большую часть времени их не было видно, но когда свет падал под определенным углом, потолок действительно напоминал усеянное звездами небо. Необходимо иметь глаза ребенка, чтобы заметить их, но звезды действительно там были. С тех пор когда дедушка входил в эту комнату и смотрел на потолок, он видел то, чего раньше не замечал.

Приходит пора очередного чудесного празднования Рождества – с традиционной музыкой и огоньками, праздничными вечерами и подарками. Но из всех людей именно нам, членам Церкви, которая носит имя Спасителя, следует заглянуть дальше внешней стороны этого праздника и разглядеть возвышенную истину и красоту этого времени года.

Интересно, сколько человек в Вифлееме знало, что здесь, рядом с ними, родился Спаситель? Сын Божий, долгожданный и обещанный Мессия сошел к ним!

Помните, что сказал пастухам Ангел? «Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь». И они сказали друг другу: «Пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось» (от Луки 2:11, 15).

Подобно пастухам в древние времена, нам нужно сказать в своем сердце: «Пойдем и посмотрим, что там случилось». Мы должны желать этого всем своим сердцем. Давайте же увидим Святого Израилева в яслях, в храме, на горе и на кресте. Подобно пастухам, давайте будем прославлять и восхвалять Бога за эту благую весть великой радости!

Иногда нам труднее всего разглядеть именно то, что всегда было прямо перед нами. Как тот дедушка, который не видел звезд на потолке, мы иногда не можем разглядеть то, что находится у нас прямо перед глазами.

Мы – те, кто услышал радостное послание о Пришествии Сына Бога, кто взял на себя Его имя и заключил завет, пообещав ходить Его путями, будучи Его учеником, – должны быть готовы открыть свои сердца и разум и действительно увидеть Его.

Рождественские дни поистине прекрасны. Это пора милосердных поступков, проявления доброты и братской любви. Это пора еще раз задуматься над своей жизнью и многими дарованными нам благословениями. Это пора прощать и получать прощение. Это пора музыки и огней, праздничных вечеров и подарков. Но блестящая мишура этого праздника не должна затуманивать наш взор и заслонять от нас Князя мира в Его истинном величии.

Давайте же сделаем это Рождество временем радости и празднования, временем осознания того чуда, что наш Всемогущий Бог послал Своего Единородного Сына, Иисуса Христа, чтобы искупить этот мир!

Фотоиллюстрация Дэвида Стаки; рисунок Джо Флореса.

Слева: рисунок Пола Манна; рисунок украшений Джо Флореса; Воскрешение дочери Иаира, с картины Грега Олсена © 1990; Отрок Иисус в храме, с картины Гранта Ромни Клаусена © IRI; Распятие, с картины Гарри Андерсона © IRI; рисунок Пола Манна; Он воскрес, с картины Дэла Парсона; Три волхва, с картины Пола Манна.