2010
Как сладкое молоко
Декабрь 2010


Как я узнал

Как сладкое молоко

Если вы примете истинное Евангелие Господа и будете применять его, оно привнесет новый вкус в вашу жизнь подобно тому, как сахар подслащивает молоко.

Я была серьезным, ответственным ребенком и следовала принципам, которым меня обучили мои родители, несмотря на их ограниченные познания в религии. Однако после смерти моего отца в 2005 году, когда мне было всего пятнадцать лет, меня словно подменили. Возможно, это был способ выразить свою боль из-за того, что я не попрощалась с отцом. Я всегда буду жалеть о том, что не поцеловала его перед тем, как его увезли в больницу.

После его смерти я связалась с людьми, безразличными к истинным ценностям. Я делала то, что считала нормальным для себя, потому что все вокруг поступали так же; но сейчас я понимаю, что это не нравилось Господу. Я развлекалась, следуя мирским представлениям о радости, но не была счастлива. Я чувствовала опустошенность, словно мне чего-то не хватало, но я не знала, чего именно. Я стала плохо учиться в школе. Самое страшное было то, что я не знала, как мне найти счастье в жизни. В то время я не понимала, как много упускаю, не общаясь со своей семьей, и особенно со своей мамой, которую я люблю больше всех на свете.

По ночам я молилась Богу. Никто не учил меня молиться, но я чувствовала, что Он слышит меня. Я просила Его помочь мне стать счастливой и дать мне знать о том, что с моим папой все в порядке. Я так боялась, что он где-то страдает. Я молилась в течение многих ночей.

Наконец мои молитвы были услышаны. Я думала, что ответ придет ко мне во сне, но он пришел в лице двух старейшин. Они появились в нашем доме в декабре 2006 года. Тогда я еще не понимала, что они были ответом на мои молитвы, и не хотела их слушать. Но моя мама побеседовала с ними и решила пойти в церковь. Она стала ходить туда регулярно. Она крестилась, а через несколько недель крестились мои племянники и моя сестра. После крещения я заметила в своей маме удивительные перемены – казалось, она стала намного моложе и счастливее. Ее радость и покой наполнили весь наш дом; когда кто-то приходил к нам в гости, они сразу же чувствовали, что в нашем доме что-то изменилось.

Я поняла, что произошло, и решила пойти в церковь. Это был необычный опыт для меня; еще никогда ко мне не относились с такой добротой. Сестры были очень дружелюбны и относились ко мне с таким теплом, что мне очень понравилось в приходе. Постепенно я убедилась, что эта Церковь истинна, и решила прослушать уроки старейшин.

Я крестилась 3 февраля 2007 года в приходе Урби, кол Веракрус, Мексика, благодаря двум замечательным старейшинам. Я всегда буду помнить их; они – наши Ангелы. Я никогда не забуду свой день крещения. Я была очищена от всех грехов. Мои ошибки были стерты благодаря Искуплению Иисуса Христа. Я забыла о своей депрессии и больше не ощущала пустоты. Моя душа наполнилась небывалой радостью.

Истинное Евангелие принесло мне и моей семье огромное счастье. Я нашла вечных друзей. Мне все еще приходится бороться с этим миром, но теперь у меня есть истинное Евангелие и Святой Дух, который наполняет радостью и покоем каждый день моей жизни. Сейчас я знаю ответ на вопрос, который так часто задавала Господу. Я знаю, что если мой папа принял таинства, которые мы совершили для него в храме, он сейчас испытывает счастье и покой. Я верю, что он принял Евангелие и ожидает встречи с нами.

Оглядываясь назад, я понимаю, как сильно я была благословлена. Теперь я знаю, что есть истинное счастье, а не только удовольствия и развлечения, предлагаемые этим миром. Это счастье приходит к нам благодаря Евангелию Иисуса Христа. Все, чему учит нас Евангелие, предназначено для нашего блага.

Однажды я получила письмо, в котором одна мама объясняет своему маленькому сыну, что Бога можно сравнить с сахаром, который мы добавляем в молоко. Мы его не видим, но он делает все слаще. Точно так же вы не можете увидеть истинное Евангелие Господа, но если принимаете и применяете его, оно привносит новый вкус в вашу жизнь подобно тому, как сахар подслащивает молоко.

Фрагмент картины Карла Генриха Блоха Христос в Эммаусе, публикуется с любезного разрешения Национального исторического музея во Фредериксборге в Хиллероде, Дания; стакан с молоком, фото РОБЕРТА КЕЙСИ.