2010
Вечно новая история
Декабрь 2010


Классика Евангелия

Вечно новая история

Никто из когда-либо живших на Земле не оказал такого влияния на судьбу этого мира, как наш Господь и Спаситель, Иисус Христос.

Изображение
President Heber J. Grant

История об Иисусе Христе – это старая история, но в то же время вечно новая. Чем чаще я читаю о Его жизни и деяниях, тем больше радость, спокойствие, счастье и удовлетворение наполняют мою душу. Я постоянно нахожу что-то новое и интересное, когда обдумываю Его слова или план жизни и спасения, которому Он учил людей во время Своей жизни на Земле.

Мы знаем, что из всех людей, когда-либо живших на Земле, никто не оказал на судьбу этого мира такое же влияние, как наш Господь и Спаситель, Иисус Христос; однако родился Он в безвестности, и Его колыбелью стали ясли. Он избрал Своих Апостолов из среды бедных, неграмотных рыбаков. После Его распятия прошло уже [более] 1 900 лет, но, несмотря на вражду и хаос этого мира, свидетельство о Божественности работы, которую Он исполнил, до сих пор пылает в сердцах миллионов людей…

Размышления о том, что Бог, наш Небесный Отец, и наш Господь Иисус Христос посетили Землю и вновь открыли Евангелие человечеству, служат для меня источником великой радости, которую я не могу выразить словами; и у меня не хватает слов, чтобы выразить свою благодарность за то, что Он благословил меня знанием о Божественности работы, в которой мы участвуем. Постоянно и усердно я прошу в своих молитвах, обращенных к Нему, чтобы разум мой всегда был ясным, чтобы я никогда не сходил с праведного пути и с каждым днем возрастал в понимании и чтобы свет и вдохновение Духа Божьего горели в моем сердце, просветляли мой разум, поддерживали меня и помогали оставаться несгибаемым и преданным слугой моего Небесного Отца.

Я хочу сказать Святым последних дней, что, получив свидетельство о Божественности работы, в которой мы участвуем, нам необходимо так организовать свою повседневную жизнь, чтобы добрыми делами принести славу работе Божьей, чтобы люди видели наш свет, наши добрые дела и прославляли Бога. Ни один народ на лице Земли не был так обильно благословлен, как Святые последних дней; ни одному народу не было дано так много проявлений доброты, милости и долготерпения Божьего, сколько было даровано нам, и я говорю вам, что мы должны больше всех остальных людей на Земле стремиться жить Богоподобной и праведной жизнью.

Мать и дитя, с картины Дж. Кирка Ричардса; фотоиллюстрация Кристины Смит.