2016
Священство: надежный якорь
Апрель 2016


Классика Евангелия

Священство: надежный якорь

Эта статья, предназначенная для выступления перед молодыми носителями священства, была подготовлена старейшиной Л. Томом Пэрри 18 мая 2015 года, за два дня до его смерти.

Изображение
Aaronic Priesthood members passing the sacrament

Величайшей силой в моей жизни было священство Бога. Я верю, что оно будет надежным якорем и для вас, юноши. Но для того, чтобы священство обрело силу в вашей жизни, вам необходимо понять, как его использовать.

Первый опыт, связанный со священством

Я вырос в уютной атмосфере в Логане, штат Юта, США. В детстве я не задумывался о пище, крове или образовании. Но, возможно, из-за того, что моя жизнь была безоблачной, мне необходимо было крепко держаться за то, что могло бы удержать меня.

Таким якорем для меня стало священство Бога. В детстве я оказался в необычной ситуации. Моего папу призвали в качестве епископа, когда мне был всего год, и он был моим епископом на протяжении девятнадцати лет. Его отеческое и духовное руководство стало для меня великой помощью.

Думаю, я именно поэтому с нетерпением ожидал получения Священства Ааронова в свой двенадцатый день рождения. Я помню этот особый день, когда мой отец возложил свои руки мне на голову и посвятил меня в чин священства. После этого я один за другим получал чины в Священстве Аароновом и принимал призвания, которые с удовольствием выполнял.

Разнесение причастия было для меня особым временем. Можно было наблюдать, как люди, принимая символы плоти и крови Господа, обещают быть послушными Ему и соблюдать Его заповеди.

Возрастание понимания священства

В свое время я окончил среднюю школу и затем, когда я проучился год в колледже, меня призвали на миссию. Я наслаждался каждой минутой этой работы и любил своих напарников. Один из них стал для меня особым источником силы. Я многому научился от него в то время, как мы выполняли свои обязанности.

Поскольку страна участвовала в войне, по возвращении домой с миссии я пошел служить в морскую пехоту США. После окончания войны я продолжил обучение в колледже, женился и создал семью. Благодаря успешному продвижению по карьерной лестнице я побывал в разных уголках США, где многое узнал, служа в различных призваниях священства. В конце концов я осел в Бостоне, штат Массачусетс, где служил президентом кола. Именно тогда меня призвали помощником в Кворуме Двенадцати Апостолов, а затем, спустя 17 месяцев, членом этого Кворума.

Уроки, усвоенные в качестве Апостола

Чему я научился, будучи членом Кворума Двенадцати Апостолов?

Я узнал, что священство – это руководство, якорь и защита.

Священство существовало всегда. До того как Адам пришел на Землю, у него было священство. По мере того как потомки Адама, обладающие священством, стали расселяться на Земле, возникла необходимость узнать, как именно надо осуществлять служение священства. Господь сделал это, призвав Авраама председательствовать над своей семьей носителей священства. Эта организация продолжала существовать под руководством Исаака, а позднее – Иакова, чье имя со временем было изменено на «Израиль».

Спустя несколько столетий дети Израиля оказались в рабстве. Господь послал Моисея, чтобы он освободил их, но после освобождения они показали, что еще не готовы стать народом Священства Мелхиседекова. Поэтому им было оставлено Священство Аароново вплоть до того времени, когда пришел Спаситель.

На мой взгляд, очень интересно то, что прежде всего сделал Спаситель, когда начал Свое служение. Он учредил Священство Мелхиседеково. Он призвал Двенадцать Апостолов и учил их законам и порядку священства. Он призвал Петра стать старшим Апостолом, установив линию священства в Своей Церкви. И тогда, и сейчас именно Иисус Христос избирает Своего старшего Апостола, который председательствует над Церковью, и именно Спаситель направляет его в выполнении его обязанностей священства.

Поэтому линия священства идет напрямую от нашего Господа и Спасителя через старшего Апостола к другим Апостолам и так далее, ко всем остальным носителям священства в Церкви. Ключи власти даны Апостолам, и пока эти ключи находятся на Земле, мы будем оставаться под руководством Самого Господа. Это Божественное руководство защищает нас и гарантирует, что Церковь не отойдет от истины. Она останется твердой, поскольку ею руководят не просто земные создания. Она руководима Господом.

Познать учение о священстве

Самый лучший совет, который я могу дать вам, молодые мужчины, – это познать учения о священстве, понять силу, которой вы обладаете, применяя данное вам священство, и узнать, как оно может благословить вашу жизнь и жизнь других людей.

Я обещаю: если вы познаете учения о священстве и будете выполнять свои обязанности во священстве, оно станет прочным якорем, который поможет вам всегда оставаться в духовной безопасности и принесет вам великую радость. Будьте истинным кворумом священства. Помогайте своим друзьям и приглашайте их в свой кворум. Создайте в своем кворуме братство, которое станет неизменным фундаментом вашей жизни.