2016
Даже если вы застенчивы
Апрель 2016


Даже если вы застенчивы

Положитесь на Господа, и Он благословит вас в вашем стремлении делиться Евангелием.

Изображение
shy missionary

Будучи новым президентом миссии в Бразилии, я проводил собеседования с некоторыми старейшинами. Я попросил одного из них рассказать о себе.

«Я очень застенчив», – сказал он. Он волновался, что его застенчивость помешает ему служить.

Я спросил: «Как ты думаешь, сможет ли Господь помочь тебе стать хорошим миссионером, несмотря ни на что?»

«Я верю, что Господь может сделать все».

«Тогда позволь Ему помочь тебе. Как ты думаешь, ты сможешь это сделать?»

«Смогу», – ответил он.

Должен признаться, когда он выходил из кабинета, я подумал: «Надеюсь, это сработает».

Прошло несколько недель, и вскоре ко мне на собеседование пришли те же старейшины. В этот раз напарник застенчивого старейшины сказал: «Президент, не знаю, что вы сказали ему, но он действительно изменился. Он научился прекрасно общаться с людьми». Поэтому я с нетерпением ждал возможности вновь побеседовать с ним.

Войдя в мой кабинет, он смущенно опустил голову.

«У меня хорошие новости, – сказал он. – Я все еще смущаюсь, но я попросил Господа помочь мне. И тогда я открыл свои уста и стал говорить. И знаете, что интересно? Теперь я постоянно это делаю. Я даже не помню, что я говорю. Но самое удивительное – людям это нравится. Они чувствуют влияние Духа. Они соглашаются со мной и с тем, что я говорю им».

Я был поражен, увидев, как этот миссионер преобразился, доверившись Господу. Он стал прекрасным инструментом в руках Бога и принес счастье многим людям.

Преодоление страха

Когда мы делимся Евангелием, иногда мы волнуемся. Но, как показал этот застенчивый миссионер, Господь будет направлять нас, если мы доверимся Ему. Святой Дух поможет нам узнать, что нужно сказать (см. 2 Нефий 32:2–3), и когда люди ощущают влияние Духа, они, как правило, положительно принимают наше послание. Многим становится интересно узнать больше, во что мы верим.

Великая радость

У меня есть свидетельство, что Небесный Отец будет направлять нас в наших усилиях делиться Евангелием, и в этом процессе мы ощутим огромную радость. На самом деле мы будем ощущать эту радость не только сейчас, но и в грядущем мире (см. У. и З. 18:16). Это хорошая причина выйти из зоны комфорта и сделать что-нибудь, несмотря на свою застенчивость.