2020
«Приходи, следуй за Мною» – руководство для всей семьи
Март 2020


Местные страницы

«Приходи, следуй за Мною» – руководство для всей семьи

Мы благословлены жить в такое время, когда Господь ведет Свою Церковь с помощью живущего Пророка. Мы с нетерпением ждем Генеральную конференцию, когда сможем услышать слова нашего Господа через современных руководителей.

Когда мы услышали об изменении в проведении воскресных собраний и о руководстве «Приходи, следуй за Мною», то очень обрадовались, поскольку увидели в этом большое благословение, благодаря которому Господь дает нам возможность укрепить нашу веру в Иисуса Христа и свидетельство о Нем, объединить нашу семью и укрепить наших детей на пути, указанном Спасителем.

Изучение Священных Писаний в нашей семье происходит ежедневно. Каждое утро мы молимся и изучаем Священные Писания индивидуально, с семьей и как супружеская пара. Днем мы также изучаем всей семьей брошюру «Во имя нравственной силы молодежи», а вечером – книгу «Святые», к тому же мы самостоятельно изучаем различные церковные издания и материалы конференций.

Но следует признать, что изучение Священных Писаний в будние дни происходило не очень активно и глубоко из-за нехватки времени. Теперь же, благодаря программе «Приходи, следуй за Мною» у нас есть достаточно свободного времени для изучения, обдумывания и обсуждения Священных Писаний. Сначала мы изучаем запланированные на неделю разделы, а затем обдумываем их, изучая руководство, и планируем, каким образом можем применять полученные знания на практике и в жизни.

Вот некоторые впечатления, которыми делятся наши дети:

Олесь (7 лет):

«Изучая Новый Завет каждое воскресенье, я больше узнал о том, что Господь искупил нас».

Влад (9 лет):

«Изучение помогло мне больше узнать об Иисусе Христе, Небесном Отце и лучше понимать материал на уроках, который мы изучаем в Церкви. Когда я прихожу на урок, то все знаю!»

Настя (12 лет):

«Мне очень нравится то, как Апостолы проповедовали, как люди воспринимали и тысячи из них крестились. Я тоже хочу поехать на миссию, и меня очень вдохновляет их пример».

Валентин (16 лет):

«Я начал глубже изучать Новый Завет и понимать его. И я увидел, что Церковь во времена Апостолов была такой же, как и в наши дни, что наша Церковь действительно была восстановлена».

Лиза (19 лет):

«Я вижу, как в наше время мир оказывает все более разрушительное воздействие на семьи, однако у нас есть огромное благословение и защита, которую мы получаем благодаря обучению в Воскресной школе и изучению программы ‘Приходи, следуй за Мною’ дома. Мы больше узнаем о Спасителе, о Его учении и понимаем, что нужно делать, чтобы оставаться верными Господу, живя по Евангелию Иисуса Христа. Уже очень скоро я поеду на миссию, и знания, которые я получила во время изучения этого руководства, укрепили мое свидетельство и дали ответы на различные вопросы, возникающие обычно у людей при изучении Евангелия. Поэтому программа ‘Приходи, следуй за Мною’ – это великое благословение».

Родители, Олег и Ирина:

«Изучая Новый Завет по руководству ‘Приходи, следуй за Мною’, мы стали глубже понимать притчи, которые рассказывал Иисус, например, притчу о добром Самарянине. Мы поняли, что Небесный Отец дает нам различные средства для служения. Когда кто-то нуждается в нашей помощи, подобно раненому мужчине в притче, мы порой чувствуем дискомфорт из-за отсутствия времени и думаем, что не можем оказать помощь. Но на примере доброго Самарянина мы увидели, что он, хотя и был очень занятым человеком и направлялся, можно сказать, в «командировку» по своим неотложным делам, все же уделил свое время оказанию первой помощи пострадавшему и пожертвовал средства для его дальнейшей реабилитации. Поэтому и в современном мире, когда, как нам кажется, катастрофически не хватает времени на все запланированные дела, мы все же можем пожертвовать материальные ресурсы – найти врача, который может вылечить больного, или сантехника для ремонта крана, и просто заплатить за эту услугу, как это сделал добрый Самарянин. Современные проблемы ненамного сложнее проблем тех людей, которые жили во времена Иисуса Христа. Священные Писания – это поистине вечные книги, и голос, звучавший в давние времена, актуален и в наши дни».

Изучение Священных Писаний по программе «Приходи, следуй за Мною» – это великий дар от Бога в наше время и проявление Его любви к нам. Господь действительно обращается к нам сегодня.

И в завершении хотим подчеркнуть: сокращение часов обучения в Церкви рассчитано не на то, чтобы у нас оставалось больше времени для отдыха, а на то, чтобы происходило укрепление семьи благодаря изучению Священных Писаний по программе «Приходи, следуй за Мною».