书籍与课程
绪言


「服从,」福音原则(2011),第1-3页。

「服从,」福音原则,第1-3页。

绪言

既是研读指南,也是教师用本

福音原则既可作为个人研读指南,也可作为教师用本。研读时,要寻求主的灵,这样你的理解力会增强,你对父神、耶稣基督、祂的赎罪,以及对福音复兴的见证都会提升。你会找到生命问题的解答,肯定你的目的和自我价值,并用信心面对个人和家庭的挑战。

在教会与家庭中教学的指示

教师的责任重大,因为会有很多机会去巩固别人,确定他们被「神美好的话滋养」(摩罗乃书6:4)。只要你遵循以下原则,就可以有效地教导:

  • 爱你所教导的人。

  • 凭圣灵教导。

  • 教导教义。

  • 邀请学员勤于学习。

爱你所教导的人

你向所教导的人显示爱心时,他们会更容易感受主的灵。 他们会更热爱学习,对你和其他人更加敞开心门。尽力去认识你所教导的人,让他们知道你真诚地关心他们。要敏锐体察有特殊需求的人所面临的种种挑战。营造舒适的课堂环境,让班员感觉能够自在地向你提出问题,询问有关福音原则及如何在生活运用这些原则的问题。

只要有爱与和谐,主的灵就会与我们同在。主说:「我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱」(约翰福音13:34)。

与本主题有关的其他内容,见教导,没有更伟大的召唤,第31-39页。

凭圣灵教导

你所教导的最重要事物就是基督的教义,这些教义是通过经文和近代先知所揭示的,并且由圣灵加以证实。若要有效地教导教义,就必须获得主的灵。「灵必借着信心的祈祷而给你们;你们如果没有接受到灵,就不要教导」(教约42:14;亦见教约50:13-22)。圣灵才是真正的教师,因此,营造一个让主的灵能够同在的环境是很重要的。

与本主题有关的其他内容,见教导,没有更伟大的召唤,第41-48页。

教导教义

在教导每一章之前,要彻底读过一次,确定你了解其中的教义。同时也要研读每章末尾所列的其他经文。各章的教导若对你个人产生了影响,那么你的教导会更发自内心,且更有力量。千万不要对教会的教义多加臆测。只教导经文、后期先知及使徒们的话语和圣灵所支持的教义(见教约42:12-1452:9)。

如果你被召唤用本书教导定额组或班级,不管教会以外的素材多么有趣,都不可以用来取代本书。要忠于经文和本书中的文字。在适当的时机,可用个人的经验和教会杂志内的文章来补充课程内容。

与本主题有关的其他内容,教导,没有更伟大的召唤,第50-59页。

邀请学员勤于学习

授课时,要帮助班员明白如何在日常生活中应用福音原则。鼓励讨论这些原则如何影响我们对神、对自己、对家人和邻人的感受。鼓励班员按照这些原则来生活。

尽可能让越多人参与课程越好。在你确定班员不会感到尴尬时,可以邀请他们大声阅读,回答问题或分享经验。备课时,可以给班员特别的指派任务。要敏锐体察他们的需要和感受。在上课前,可能需要私下和某些人谈谈,询问他们对课堂参与的感觉。

与本主题有关的其他内容,见教导,没有更伟大的召唤,第61-74页。

给教师的其他建议

本书的每一章都包含给教师的一、两项提示。这些提示中的建议可以帮助你爱你所教导的人、凭圣灵教导、教导教义,以及邀请学员勤于学习。