Институт
Основные вехи Восстановления (курс религии 225)


Основные вехи Восстановления (курс религии 225)

Изображение

Вопросы

  1. Как я могу отличить истину от заблуждения?

    В вашем ответе должны быть раскрыты следующие темы:

    • Роль Священных Писаний, современных Пророков и Святого Духа в выявлении истины.

    • Как изучение, вера и молитва помогут вам узнать истину.

    • Как находить, оценивать и использовать надежные источники об истории Церкви и открытых ей учениях.

    • Как вы можете применять те принципы, которые вы узнали, чтобы различать истину от заблуждения в ситуациях, когда вам или вашим знакомым нужно принять срочное решение, справиться со сложной задачей или проблемой.

  2. Почему мне важно понимать, что «Джозеф Смит… сделал для спасения человечества в этом мире больше, чем какой-либо другой человек, кроме Иисуса Христа»? (У. и З. 135:3).

    В вашем ответе должны быть раскрыты следующие темы:

    • Роль Первого видения в Восстановлении Евангелия и в приходе нового устроения полноты времен.

    • Как истина, восстановленная через Джозефа Смита благословила вашу жизнь.

    • Как ключи священства или спасительные таинства, восстановленные через Джозефа Смита, благословили вашу жизнь.

    • Как благодаря роли Джозефа Смита в Восстановлении вы стали ближе к Небесному Отцу и Иисусу Христу.

  3. Как одно из перечисленных ниже ключевых событий или учений Восстановления благословило вашу жизнь?

    а) Появление Книги Мормона, б) ключевые разделы и учения в Учении и Заветах, в) данный через откровение порядок организации Церкви, г) восстановление священства, д) храмы и храмовая работа. В вашем ответе должны быть раскрыты следующие темы:

    • Размышления о том, что вы узнали об этом событии или учении благодаря своему участию в этом курсе.

    • Рассуждения о том, как это событие или учение доказывает, что Небеса открыты.

    • Размышления о том, как это событие или учение благословило вашу жизнь или почему оно важно лично для вас.

    • Ваше свидетельство о том, что вы узнали о восстановленном Евангелии.

Ключевые положения учения

Следующая информация была составлена на основании ключевых положений, разбираемых в уроках данного курса. Цифры в скобках, следующие за цитатами, обозначают номер урока в пособии Основные вехи Восстановления. Руководство для преподавателя (2015), где они представлены. Сравните свой ответ с информацией, представленной ниже. Если есть какое-либо ключевое положение учения из данного обзора, которое вы не упомянули в своем ответе, подумайте, не стоит ли вам пересмотреть свой ответ прежде чем сдать его. Вам не нужно дословно повторять эту информацию в своем ответе; просто убедитесь в том, что вы понимаете эти учения и изложили свое понимание. Так как вопрос 3 требует ответа более личного характера, по данному вопросу нет ключевых положений.

  1. Как я могу отличить истину от заблуждения?

    Роль Священных Писаний, современных Пророков и Святого Духа в выявлении истины:

    • В дополнение к Библии, «для спасения мира были явлены Книга Мормона и Учение и Заветы» (22).

    • «Святой Дух может помочь нам узнать, истинно ли то, что мы читаем» (10).

    • «Если мы будем внимать словам Пророка, мы обретем защиту от искусителя» (9).

    • «Когда слуги Господа говорят силой Святого Духа, их слова передают волю Господа» (12).

    Как изучение, вера и молитва помогут вам узнать истину:

    • «Когда мы включаем в учебный процесс веру, мы можем рассчитывать на помощь Господа» (10).

    • «Мы можем получить ответы на наши самые важные вопросы, когда повинуемся заповедям, изучаем надлежащие источники информации – в частности слова живущих Пророков, – ищем наставления через молитву и проявляем терпение и веру» (10).

    • «Когда мы сталкиваемся с вопросами или сомнениями относительно Евангелия, мы должны крепко держаться того, что, как мы уже знаем, истинно, и надеяться на то, что мы найдем ответ либо через дальнейшее изучение, либо Бог откроет его нам в будущем» (4).

    Как находить, оценивать и использовать надежные источники:

    • «Мы должны напомнить искренним искателям, что в Интернете нет таких фильтров, которые проверяют информацию на истинность. Некоторая информация, какой бы убедительной она ни казалась, попросту не правдива» (10; Нейл Л. Андерсен, «Джозеф Смит»,Лиахона, ноябрь 2014, стр. 29).

    • «Чтобы избежать обмана из-за ложной или недостоверной информации, те, кто ищут истину, должны исследовать надежные источники информации о Церкви и ее истории» (2).

    • «Когда мы начинаем сопоставлять современные порядки и представления с тем, что мы знаем о Божьем плане и взглядах, изложенных в слове Бога и учениях Его живущих Пророков… [мы] осознаем, что это будет удерживать нас всю вечность на надежном основании» (10; Даллин Х. Оукс, «Каковы мысли в душе его» [вечер со старейшиной Даллином Х. Оуксом, 8 февраля 2013 г.], lds.org/broadcasts).

  2. Почему мне важно понимать, что «Джозеф Смит… сделал для спасения человечества в этом мире больше, чем какой-либо другой человек, кроме Иисуса Христа»? (У. и З. 135:3).

    Роль Первого видения в Восстановлении Евангелия и в приходе нового устроения полноты времен:

    • «Когда Небесный Отец и Иисус Христос явились Джозефу Смиту, на Земле были восстановлены вечные истины» (2).

    • «Когда мы обретаем свидетельство о том, что Джозеф Смит видел Бога-Отца и Его Сына, Иисуса Христа, мы можем также прийти к осознанию истинности Восстановления Евангелия» (2).

    • «Джозеф Смит был призван Богом, чтобы восстановить Евангелие для нашего устроения» (1).

    Как истина, восстановленная через Джозефа Смита благословила вашу жизнь:

    • «Иисус Христос – живое, прославленное Существо. Иисус Христос – Единородный от Отца. Иисус Христос – Творец этого и других миров» (13).

    • «Церковь Иисуса Христа Святых последних дней – единственная на лице всей земли истинная и живая Церковь» (6).

    • «Мы – дети нашего Небесного Отца, и у нас есть возможность стать подобными Ему» (17).

    • «Через Пророка Джозефа Смита Господь открыл дополнительные Священные Писания, которые подтверждают, разъясняют и расширяют наше знание истины» (12).

    Ключи священства или спасительные таинства, восстановленные через Джозефа Смита и то, как они благословили вашу жизнь:

    • Джозеф Смит получил «ключи для миссионерской работы, вечных семей и храмовой работы» (14).

    • «Прежде чем человек сможет креститься, он должен проявить смирение, покаяться, быть готовым взять на себя имя Иисуса Христа и иметь желание служить Ему до конца» (6).

    • «Чтобы получить возвышение в наивысшей степени Целестиального Царства, нам нужно вступить в новый и вечный завет бракосочетания» (19).