Институт
Иисус Христос и вечное Евангелие (курс религии 250)


Иисус Христос и вечное Евангелие (курс религии 250)

Изображение
Иисус Христос

Вопросы

  1. Чему я могу научиться у Спасителя в том, что касается послушания воле Отца?

    В вашем ответе должны быть раскрыты следующие темы:

    • Учения и примеры из земного служения Спасителя, которые иллюстрируют Его послушание Небесному Отцу.

    • Как послушание Иисуса Небесному Отцу связано с вашим ученичеством.

    • Почему пример послушания Спасителя важен для вас, и как он поможет вам предпринять шаги, необходимые для того, чтобы стать сильнее в своем ученичестве.

    • Как пример послушания Спасителя помогает вам повиноваться воле Небесного Отца.

  2. Почему я нуждаюсь в Спасителе?

    В вашем ответе должны быть раскрыты следующие темы:

    • Основные препятствия, которые мы должны преодолевать вследствие нашего падшего состояния.

    • Как разные роли Спасителя на протяжении Его вечного служения помогают детям Небесного Отца преодолевать эти препятствия.

    • Что нам нужно делать, чтобы принять и привлечь помощь Спасителя.

    • Приведите хотя бы один пример из вашей жизни, когда вы ощущали Божественную помощь Спасителя в преодолении сложностей и препятствий.

  3. Что я почерпнул(а) для себя через изучение курса «Иисус Христос и вечное Евангелие» и как это благословило мою жизнь?

    Вы можете опираться или ссылаться на собственные мысли из предыдущих ответов или раскрыть новую тему.

    • В одном ‑ двух предложениях перескажите учение, которое вы усвоили.

    • Объясните это учение, используя примеры из Священных Писаний или слова Пророков.

    • Расскажите о том, как учения, пример или Искупление Спасителя благословили вашу жизнь.

    • Напишите свое свидетельство о том, что вы узнали об Иисусе Христе и о вечном Евангелии.

Ключевые положения учения

Следующая информация была составлена на основании ключевых положений, разбираемых в уроках данного курса. Цифры в скобках, следующие за цитатами обозначают номер урока в пособии Иисус Христос и вечное Евангелие. Руководство для преподавателя (2015), где они представлены. Сравните свой ответ с информацией, представленной ниже. Если есть какое-либо ключевое положение учения из данного обзора, которое вы не упомянули в своем ответе, подумайте, не стоит ли вам пересмотреть свой ответ прежде чем сдать его. Вам не нужно дословно повторять эту информацию в своем ответе; просто убедитесь в том, что вы понимаете эти учения и изложили свое понимание. Так как вопрос 3 требует ответа более личного характера, по данному вопросу нет ключевых положений.

  1. Чему я могу научиться у Спасителя в том, что касается послушания воле Отца?

    Учения и примеры из земного служения Спасителя, которые иллюстрируют Его послушание Небесному Отцу:

    • «Иегова был избран от начала. Одна причина, по которой Иегова был избран, заключается в том, что Он желал исполнить волю Отца и отдать Ему всю славу» (2).

    • «Будучи безгрешным, [Иисус Христос] крестился, чтобы ‘исполнить всякую правду’» (8; «Живой Христос: Свидетельство Апостолов», Ensign или Лиахона, апрель 2000 г., стр. 2).

    • «Согласно плану спасения, чтобы совершить Искупление, Иисус должен был быть полностью послушен» (9).

    • «Ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой… ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно» (от Иоанна 8:28–29).

    Как послушание Иисуса Отцу связано с вашим ученичеством:

    • «Подобно Спасителю, мы исполняем правду, когда подчиняемся таинствам и заветам вечного Евангелия» (8).

    • «Призвание быть учеником Иисуса Христа требует послушания и жертвы… Ученичество требует нашей постоянной готовности оставить все и последовать за Иисусом Христом» (10).

    • «Если мы следуем примеру Иисуса Христа, стараясь действовать согласно воле Отца, а не нашей собственной, мы можем обрести силу преодолеть искушение и быть послушными» (9).

  2. Почему я нуждаюсь в Спасителе?

    Основные препятствия, которые мы должны преодолевать вследствие нашего падшего состояния:

    • «Все мы испытываем духовную смерть, проистекающую от разлуки с Богом, и все мы подвержены временной смерти, то есть смерти физического тела» (см. Алма 42:6–9; У. и З. 29:41–42)» (Верой сильны: Евангельский справочник [2004],58).

    • «В своем падшем состоянии мы подвержены чувствам противостояния и различным искушениям: Впадая в искушение, мы отдаляемся от Бога» (см. к Римлянам 3:23)» (Верой сильны: Евангельский справочник58).

    Как разные роли Спасителя на протяжении Его вечного служения помогают детям Небесного Отца преодолевать эти препятствия:

    • «Иегова сотворил Землю, чтобы предоставить Божьим детям место, где они могли бы жить и продвигаться к вечной жизни» (4).

    • «Будучи Единородным Сыном Божьим во плоти, Иисус Христос мог принести искупительную жертву, согласно которой Он должен был претерпеть больше, нежели мог земной человек, и таким образом исполнить Свою роль в плане Отца» (7).

    • «Благодаря Искуплению Иисуса Христа и через Святого Духа мы можем получить утешение и силу, что поможет нам претерпеть ‘все боли, несчастья и искушения’ (Алма 7:11)» (16).

    • «Благодаря Искуплению и Воскресению Иисуса Христа все, родившиеся на Земле, воскреснут» и будут возвращены в присутствие Бога, чтобы быть судимыми (19).

    • «Находясь в духовном мире, Иисус организовал работу спасения умерших» (18).

    • «Иисус Христос – наш Ходатай перед Отцом» (24).

    • «Спаситель будет судить нас согласно нашим словам, мыслям и делам, а также желаниям нашего сердца» (26).

    Что нам нужно делать, чтобы принять и привлечь помощь Спасителя:

    • «Мы можем победить сатану, полагаясь на совершившего Искупление Иисуса Христа, а также делясь своим свидетельством и оставаясь верными ему» (3).

    • «Если мы здесь, на Земле, примем решение поставить Спасителя на первое место в нашей жизни, мы обретем более великие благословения в вечности» (2).

    • «Если мы принимаем причастие, исполнившись молитвы и в духе покаяния, мы можем получить отпущение грехов, как и во время крещения» (15).

    • «Принимая Иисуса Христа и заключая и соблюдая заветы повиноваться Божьим заповедям, мы становимся сынами и дочерьми, рожденными Христу» (24).