Институт
Вечная семья (курс религии 200)


Вечная семья (курс религии 200)

Изображение
семья возле храма

Вопросы

  1. Почему семья занимает центральное место в уготованном для нас Небесным Отцом плане счастья?

    В вашем ответе должны быть раскрыты следующие темы:

    • Изложение основных целей плана спасения.

    • Как праведные семьи помогают в исполнении этих целей в вечности.

    • Почему учение о семье очень важно для вас и для вашего вечного совершенствования.

    • Как ваше осознание центральной роли семьи в плане спасения влияло на решения, которые вы принимали в этой жизни.

  2. Каковы нравственные нормы Господа относительно брака?

    В вашем ответе должны быть даны объяснения по следующим вопросам:

    • Божественные роли и обязанности супругов и родителей.

    • Роль Спасителя в браке и в семье.

    • Законы, касающиеся целомудрия и верности в браке и вечная природа этих законов.

    • Как вы можете применять эти законы, готовясь к браку и созданию семьи или работая над их улучшением.

  3. Как изучение обращения «Семья. Воззвание к миру» (Лиахона, ноябрь 2010, 129) оказывало положительное влияние на вашу жизнь в ходе этого курса?

    Вы можете опираться на близкие по теме мысли из предыдущих ответов или раскрыть новую тему. В вашем ответе должны быть раскрыты следующие темы:

    • Объяснение конкретного принципа или учения из воззвания о семье, подкрепляемое словами Священных Писаний или современных Пророков.

    • Пример того, как выполнение совета, данного Пророками, помогло вам лучше понять выбранный вами принцип или учение.

    • Примеры благословений, которые получили вы или кто-то еще, прислушавшись к совету из воззвания о семье.

    • Описание того, что вы будете делать, чтобы полнее соблюдать выбранный вами принцип или учение.

Ключевые положения учения

Следующая информация была составлена на основании ключевых положений, разбираемых в уроках данного курса. Цифры в скобках, следующие за цитатами, обозначают номер урока в пособии Вечная семья. Руководство для преподавателя (2015), где они представлены. Сравните свой ответ с информацией, представленной ниже. Если есть какое-либо ключевое положение учения из данного обзора, которое вы не упомянули в своем ответе, подумайте, не стоит ли вам пересмотреть свой ответ прежде чем сдать его. Вам не нужно дословно повторять эту информацию в своем ответе; просто убедитесь в том, что вы понимаете эти учения и изложили свое понимание. Так как вопрос 3 требует ответа более личного характера, по данному вопросу нет ключевых положений.

  1. Почему семья занимает центральное место в уготованном для нас Небесным Отцом плане счастья?

    Основные цели плана спасения:

    • «План Небесного Отца открывает нам путь к тому, чтобы стать подобными нашим Небесным Родителям» (3).

    • «Земля была сотворена для того, чтобы осуществить бессмертие и жизнь вечную человека» (4).

    Как праведные семьи помогают в исполнении этих целей в вечности:

    • «Семья занимает центральное место в Божьем плане для предземной, земной и вечной жизни» (6).

    • «Благодаря Падению Адам и Ева смогли иметь детей, а их потомство может развиваться, чтобы обрести вечную жизнь» (4).

    • «Имея физическое тело, мы испытываем на себе условия смертного бытия, которые могут подготовить нас к вечности» (5).

    • «Вступая в новый и вечный завет бракосочетания, мы можем возвыситься в наивысшей степени Целестиального Царства» (15).

  2. Каковы нравственные нормы Господа относительно брака?

    Божественные роли и обязанности супругов и родителей:

    • «На мужа и жену торжественно возлагается обязанность проявлять любовь и заботу друг к другу» («Семья. Воззвание к миру»,129).

    • «Когда муж и жена приводят ребенка в мир, они выполняют часть уготованного Небесным Отцом плана счастья» (17).

    • «Родителям велено учить своих детей любви и служению друг другу, соблюдению заповедей Божьи, а также воспитывать их законопослушными гражданами» (22).

    Роль Спасителя в браке и в семье:

    • «Благодаря Искуплению Иисуса Христа каждый из нас сможет в конечном итоге получить все обещанные нашим Небесным Отцом благословения» (24).

    • «Если семьи строят свое основание на Иисусе Христе, у сатаны не будет силы уничтожить их» (19).

    Законы, касающиеся целомудрия и верности в браке и вечная природа этих законов:

    • «Брак мужчины и женщины назначен Богом» («Семья. Воззвание к миру»,стр. 129).

    • «Бог повелел, чтобы священные силы деторождения могли использовать только мужчина и женщина, состоящие в законном браке как муж и жена» («Семья. Воззвание к миру», стр. 129) (16).

    • «Изменения в гражданском праве не изменяют и ни в коем случае не могут изменить нравственный закон, установленный Богом. Бог ожидает от нас поддержки и соблюдения Его заповедей независимо от каких бы то ни было мнений или тенденций в обществе» (см. “Same-Sex Marriage”, lds.org/topics или Лиахона, сентябрь 2015 г., М. Рассел Баллард, «Господь нуждается в вас прямо сейчас!») (7).