Институт
Введение к проверочной работе института «Поднимаем качество учебы»


Введение к проверочной работе института «Поднимаем качество учебы»

Нажмите здесь, чтобы скачать это руководство в формате PDF.

Задача проверочных работ «Поднимаем качество учебы» (далее – просто «проверочные работы») – предоставлять студентам возможности для получения глубоких впечатлений, связанных со словом Божьим. Самые лучшие условия, при которых студенты смогут достичь этого – если они будут боле основательно понимать, применять и проповедовать учения Иисуса Христа. Требованием для получения зачетных баллов по каждому курсу является выполнение одного из трех представленных ниже вариантов проверочных работ:

  1. Поднимаем качество учебы. Вопросы: Студенты размышляют и отвечают на вопросы, предложенные для изучения на протяжении всего курса. По каждому из «краеугольных» курсов составлена отдельная подборка вопросов, а также есть еще один комплект вопросов – для всех остальных, факультативных, курсов. Ниже приведены ссылки на вопросы для изучения.

    Вечная семья (курс религии 200)

    Основные вехи Восстановления (курс религии 225)

    Иисус Христос и вечное Евангелие (курс религии 250)

    Учения и доктрина Книги Мормона (курс религии 275)

    Основные факультативные курсы

  2. Рабочая тетрадь по курсу: Студенты регулярно делают записи о том, что они узнают, как применяют это и как полученный опыт укрепляет их веру в Иисуса Христа.

  3. Индивидуальный учебный проект: Студенты составляют и выполняют свой индивидуальный учебный проект, с одобрения своего учителя. В проекте необходимо продемонстрировать усвоение и применение изложенных в курсе учений и принципов и подвести итоги о том, как укрепилась вера студента в Иисуса Христа.

Чтобы пройти обучение о том, как использовать проверочную работу «Поднимаем качество учебы. Вопросы», посмотрите видеосюжет «Как использовать проверочную работу ‘Поднимаем качество учебы’» (LDS.org).

Студенты получат от этой работы наибольшую пользу, если приступят к ней достаточно рано, будут выполнять ее регулярно, будут искать обратной связи с учителем и делиться своим опытом со своей семьей и с друзьями, – лично или через социальные сети. Желательно планировать время занятий в классе таким образом, чтобы у студентов была возможность объяснять, рассказывать и свидетельствовать о том, что они узнали об Иисусе Христе и о Его Евангелии. После каждого занятия студенты могут дополнять или переделывать свои проекты, чтобы в них было передано их личное понимание и применение пройденных принципов Евангелия.

Ближе к концу курса студентов просят сдать завершенные ими работы или отчитаться о том, как обстоят с ними дела. Хотя обратная связь с учителем очень важна, необходимо помнить, что главная цель таких работ – укрепить веру студентов в Иисуса Христа. А это происходит тогда, когда студенты могут оценить собственное понимание ключевых учений и принципов и применяют их в жизни. Студентам, имеющим особые потребности, ограниченные возможности или определенные проблемы со здоровьем, могут понадобиться особые условия для выполнения проверочных работ.

Дополнительную информацию можно найти в разделе Часто задаваемые вопросы о проверочных работах института.

Отправляйте отзывы по адресу la-feedback@ChurchofJesusChrist.org.