Институт
Учения и доктрина Книги Мормона (курс религии 275)


Учения и доктрина Книги Мормона (курс религии 275)

Изображение
Иисус Христос посещает нефийцев

Вопросы

  1. Какова роль Книги Мормона в вашей жизни?

    В вашем ответе должны быть раскрыты следующие темы:

    • Предназначение Книги Мормона и ее роль в установлении Его Церкви.

    • Благословения, обещанные тем, кто усердно изучают Книгу Мормона.

    • Ответ на вопрос о том, почему важно понимать Божественное происхождение Книги Мормона.

    • Благословения, которые вы увидели, ощутили или испытали на себе благодаря изучению Книги Мормона в ходе этого курса.

    • Как вы улучшите изучение Книги Мормона и применение этих знаний, основываясь на том, что вы узнали во время этого курса.

  2. Согласно Книге Мормона, каким образом благодаря Христу стало возможным ваше возвышение?

    В вашем ответе должны быть раскрыты следующие темы:

    • Объяснение учения Христа и перечень благословений, обещанных тем, кто придерживается этого учения.

    • Объяснение того,как Христос преодолел духовные и физические препятствия для каждого из нас.

    • Как ваша благодарность и обязательства по отношению к Иисусу Христу выросли за время этого курса.

    • Что вы делаете, чтобы показать, что вы принимаете Иисуса Христа в качестве Господа и Спасителя?

  3. Какие истины из Книги Мормона оказали влияние лично на вас?

    Вы можете опираться или ссылаться на собственные мысли из предыдущих ответов или раскрыть новую тему.

    • Перечислите от трех до пяти принципов или учений из Книги Мормона, которые вы узнали или которые стали более значимыми для вас благодаря прохождению этого курса.

    • Выберите один принцип или одно учение из вашего списка и объясните их подробно, используя примеры из Священных Писаний и слова Пророков.

    • Объясните, почему этот принцип или это учение имеет такое значение для вас и как вы будете действовать в соответствии с ним.

    • Напишите ваше свидетельство о том, что вы узнали, изучая Книгу Мормона во время этого курса.

Ключевые положения учения

Следующая информация была составлена на основании ключевых положений, разбираемых в уроках данного курса. Цифры в скобках, следующие за цитатами, обозначают номер урока в пособии Учения и доктрина Книги Мормона. Руководство для преподавателя (2015), где они представлены. Сравните свой ответ с информацией, представленной ниже. Если есть какое-либо ключевое положение учения из данного обзора, которое вы не упомянули в своем ответе, подумайте, не стоит ли вам пересмотреть свой ответ прежде чем сдать его. Вам не нужно дословно повторять эту информацию в своем ответе; просто убедитесь в том, что вы понимаете эти учения и изложили свое понимание. Так как вопрос 3 требует ответа более личного характера, по данному вопросу нет ключевых положений.

  1. Какова роль Книги Мормона в вашей жизни?

    Предназначение Книги Мормона и ее роль в установлении Его Церкви:

    • «Бог явил Книгу Мормона в последние дни для убеждения всех людей в том, что Иисус есть Христос» (1).

    • «В Книге Мормона содержится полнота Евангелия Иисуса Христа» (6).

    • «Библия и Книга Мормона вместе свидетельствуют об Иисусе Христе» (7).

    Благословения, обещанные тем, кто усердно изучают Книгу Мормона:

    • «Учения в Книге Мормона имеют большую ценность для нас сегодня, потому что авторы знали о проблемах, с которыми мы будем сталкиваться» (6).

    • «Изучая Книгу Мормона и применяя ее учения, мы обретаем силу для того, чтобы противостоять дьяволу и ложным учениям и концепциям нашего времени» (11).

  2. Согласно Книге Мормона, каким образом благодаря Христу стало возможным ваше возвышение?

    Объяснение учения Христа и благословений, обещанных тем, кто остаются верными:

    • «Приходя ко Христу и соблюдая Его заповеди, мы можем стать более похожими на Него и нашего Небесного Отца, и мы будем спасены» (3).

    • «Живя в соответствии с учением Христа, мы можем получить благословения Искупления и обрести жизнь вечную» (8).

    • «Чтобы получить милостивые благословения прощения, нам необходимо проявлять веру в Иисуса Христа, приводящую к покаянию» (16).

    Как Христос преодолел духовные и физические препятствия для каждого из нас:

    • «Благодаря Своему Искуплению Иисус Христос преодолел последствия физической и духовной смерти» (5).

    • «Спаситель взял на себя наши боли, недуги и немощи, чтобы Он мог помочь нам пройти через испытания земной жизни» (5).

    • «Поскольку Иисус Христос разорвал узы смерти, все мы воскреснем и получим бессмертное тело» (18).