2009
Я нашла Бога
Январь 2009 г.


Я нашла Бога

Когда мне было почти восемнадцать лет, я улетела работать на все лето в маленький городок под названием Солдотна, штат Аляска, США. Это был мой первый опыт жизни вдали от дома. Родители устроили меня жить и работать у своих хороших друзей по фамилии Райт, державших местный продуктовый магазин. Я надеялась заработать денег на учебу в колледже. И еще я надеялась вернуться домой с ответом на вопрос, который нередко посещал меня: есть ли Бог на самом деле?

Мне нужно было самой получить ответ. Поэтому я решила молиться каждый вечер и спрашивать Бога, существует ли Он. Мне почему-то казалось, что если Бог существует, то Он ответит на мою молитву. А если я так и не получу ответа, то узнаю, что Его нет. Ведь это так просто, думала я.

В доме у Райтов я делила спальню с их дочерью Лайзой. Она вернулась домой на лето из Университета имени Бригама Янга и работала со мной в магазине. Лайза понравилась мне с самого начала. Это была красивая, умная, уверенная в себе и жизнерадостная девушка. Тем летом чуть ли не все дни напролет мы проводили вместе.

Я любила слушать, как Лайза рассказывает о студенческой жизни. Ее жизнь казалась мне интересной и очень независимой, организованной и уравновешенной, с четкими и верными приоритетами.

Мое восхищение Лайзой росло, когда я видела, как она ежедневно читает Священные Писания и молится утром и вечером. Я хотела спросить Лайзу, как она обрела веру в Бога, но стыдилась своего маловерия. Я помню, как лежала в постели и гадала, о чем же Лайза говорит с Богом в своих молитвах.

Каждый вечер я опускалась на колени у кровати и произносила короткую молитву, спрашивая Бога, есть ли Он. Но ничего необычного и духовного со мной не происходило. Я не слышала никакого голоса. После молитвы я испытывала точно такие же чувства, что и до нее. Этот вечерний ритуал повторялся на протяжении двух месяцев. Разочарованная, я заметила, что мои сомнения в реальности Бога растут.

Однажды ночью, когда я сильно скучала по дому, я не могла сдержать слез. Я отчаянно хотела быть рядом со своей семьей, друзьями, в родном городе. Мне так хотелось поговорить с кем-то, кто знает и любит меня, и я опустилась на колени в молитве. «Боже, Ты так нужен мне прямо сейчас!» – начала я. Следующие несколько минут я изливала Отцу Небесному свои самые сокровенные чувства. Я рассказала Ему все. Я говорила с Ним так, словно верила, что Он действительно есть.

Меня окутала теплота. Я чувствовала себя так, словно Небесный Отец сошел вниз и обнял меня. Я уже была не одинока. Меня охватило чувство любви и покоя. Теперь я знала, что Бог есть.

Я недоумевала, почему ответ на мои молитвы пришел только через два месяца с лишним. Ответ мне дал один стих – Иеремия 29:13: «И взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим».

Ответ на свои молитвы я получила после того, как заглянула в глубину своего сердца. Я поверила в существование Бога. Я вознесла свои слова и плач в самое небо.

Благодаря той ночи моя жизнь изменилась. Я отслужила на миссии и заключила брак в храме. Моя вера в существование Бога продолжает расти.

Я часто вспоминаю то лето на Аляске. Без примера Лайзы я, может быть, и не выдержала бы тех месяцев, когда я продолжала молиться. Возможно, я перестала бы это делать и так никогда и не узнала любви моего Небесного Отца. Я всегда буду благодарна Лайзе за ее пример. Она помогла мне познать Бога и почувствовать Его любовь ко мне.

Рисунок Джули Роджерс.