2009
Стойте твердо и непоколебимо в вере
Январь 2009 г.


Послание для навещающих сестер

Стойте твердо и непоколебимо в вере

Проведите урок, выбрав стихи из Священных Писаний и высказывания, отвечающие нуждам сестер, которых вы навещаете. Принесите свидетельство об этом учении. Предложите тем, кого вы учите, рассказать, что они почувствовали и чему научились.

Мосия 5:15: «[Будьте] тверды и непоколебимы, всегда пребывайте в добрых делах, чтобы Христос, Господь Бог Вседержитель, мог утвердить вас Своими, чтобы могли вы войти в царствие небесное и удостоиться вечного спасения, вечной жизни».

Как я могу оставаться твердой и непоколебимой в вере?

3 Нефий 6:14: «Церковь… была совершенно разрушена по всей земле, за исключением лишь небольшого числа среди Ламанийцев, которые были обращены в истинную веру; и они не отступали от нее, оставаясь твердыми, решительными и непоколебимыми, готовыми со всем прилежанием соблюдать заповеди Господа».

Джули Б. Бек, Генеральный президент Общества милосердия: «Женщины – Святые последних дней должны быть твердыми и непоколебимыми в своей вере. Они могут и должны лучше всех делиться своим свидетельством о Господе Иисусе Христе и Его восстановленном Евангелии и жить в согласии с ним. Мы делаем это, когда:

1. заключаем и соблюдаем заветы с Ним;

2. достойны посещения Его храмов и посещаем их;

3. изучаем Его учение, изложенное в Священных Писаниях и словах Пророков;

4. достойны влияния Святого Духа, знаем Его голос и следуем Ему;

5. делимся Евангелием и защищаем его;

6. искренне возносим личные и семейные молитвы;

7. проводим семейные домашние вечера;

8. живем по принципам материальной независимости и ведем бережливый образ жизни.

Это те важные действия, которые мы должны выполнить, прежде чем заняться чем-то несущественным. Это простые, обязательные шаги, которые могут показаться обыкновенными… Никто не может сделать это за нас; это те личные действия и привычки, которые помогают нам оставаться твердыми и непоколебимыми по отношению к тому, что правильно» («Что женщины – Святые последних дней умеют делать лучше всего: стоять твердо и непоколебимо», Лиахона и Ensign, ноябрь 2007 г., стр. 109–110).

Черил К. Лэнт, Генеральный президент Первоначального общества: «Наше личное обращение происходит тогда, когда мы начинаем жить в соответствии с волей Господа – твердо и непоколебимо соблюдая все заповеди, а не только те, что устраивают нас. Стараясь становиться чуть лучше с каждым днем, мы погружаемся в процесс совершенствования» («Праведные традиции», Лиахона и Ensign, май 2008 г., стр. 14).

Почему я должна быть сильной и непоколебимой в вере?

Старейшина М. Рассел Баллард, член Кворума Двенадцати Апостолов: «Ваша вера и ваше знание о Восстановлении Евангелия вольют в вас силу быть верными и преданными заветам, которые вы заключили с Господом, и с радостью делиться своими силами и талантами, чтобы созидать Царство Божье здесь, на Земле! Ваше свидетельство об Иисусе Христе – это самый важный якорь, который только может быть у вас, и он позволит вам твердо и непоколебимо держаться принципов праведности, невзирая на те испытания и искушения, что могут прийти в будущем» (“Steadfast in Christ,” Ensign, Dec. 1993, 52).

Старейшина Ричард Г. Скотт, член Кворума Двенадцати Апостолов:

«Сегодня вы даже отдаленно не можете представить себе, чего позволит вам добиться в жизни это решение – быть непоколебимо послушным Господу. Ваша спокойная, бескомпромиссная решимость вести праведный образ жизни подсоединит вас к вдохновению и силе, которую вы пока еще не в состоянии постичь» (“Making the Right Decisions,” Ensign, May 1991, 34).

Фотоиллюстрация Хенрика Альса; фон – Шэннон Джиджи Кристенсен.