2012
Вопросы и ответы
Октябрь 2012


Вопросы и ответы

«Что значит выражение ‘чтить священство Бога’»?

Священство – это сила, с помощью которой Небесный Отец и Иисус Христос выполняют Свою работу. Это самая великая сила на Земле. Силой священства совершают таинства, дают благословения, выполняют храмовую работу, проповедуют Евангелие и совершают чудеса.

Носители священства представляют Спасителя, поэтому они чтут священство, выполняя то, что сделал бы Сам Спаситель, будь Он на Земле. Они чтут священство, стараясь жить достойно этой силы. Они чтут священство в своей одежде, поступках, словах, служении и даже в мыслях.

Молодые женщины также могут чтить священство, соблюдая заветы, заключенные ими при крещении, и с благоговением принимая участие в таких таинствах священства, как причастие и храмовая работа. Они могут поддерживать своих отцов, братьев и других носителей священства, помогая им соблюдать заповеди и жить достойно того, чтобы выполнять обязанности во священстве.

Мы можем чтить священство, преданно служа в своих призваниях, проявляя уважительное отношение к носителям священства, проявляя уважение к работе, которую они выполняют, и проявляя уважение к таинствам и заветам, которые мы получаем благодаря священству.

Действуйте как представитель Бога

Если мы постараемся понять, как прекрасно, что Бог дал нам этот дар, то чтить священство станет просто: действуйте с благодарностью и уважением к власти, которую вам доверили. Задайте себе вопрос: Если бы все вокруг меня знали, что я являюсь носителем силы Божьей, стали бы они относиться к Нему лучше или хуже? Именно в этом и заключается почитание священства – в осознании того, что вы – представитель Бога, и в стремлении сделать все самым лучшим образом, чтобы проявить уважение к оказанному вам доверию.

Мэйсон Р., 19 лет, штат Колорадо, США

Будьте добродетельны

Как молодая женщина, я могла бы сказать, что мне не нужно почитать священство. Но всем молодым женщинам нужно это делать. Мы чтим священство, стараясь быть добродетельными. Мы чтим священство, помогая юношам сохранять чистые мысли. Мы одеваемся скромно, и наша речь чиста. Поступая так, мы помогаем юношам почитать священство, а значит, мы тоже почитаем его.

Мариса Б., 14 лет, штат Аризона, США

Выполняйте свой долг перед Богом

На мой взгляд, лучший способ почитать священство – делать то, что делал бы Сам Господь, будь Он здесь, на Земле, потому что мы представляем Иисуса Христа. Это значит, что мы выполняем все обязательства, обязанности и обещания, которые мы давали, когда нам даровали священство. Стараясь почитать священство, мы следуем Его заповеди: «Встаньте и сияйте, дабы свет ваш был знаменем для народов» (У. и З. 115:5). Мы помогаем людям узнать, что на Земле есть много уполномоченных служителей Бога.

Бисмарк Б., 18 лет, Санто-Доминго, Доминиканская Республика

Проявляйте уважение по отношению к священству

Думаю, слова «чтить священство» означают проявление уважения и уверенности при использовании священства. Если у вас есть носители Священства Ааронова, которые уважают священство и причастие так же сильно, как мы в нашем приходе, то вы сможете получить замечательный духовный опыт в подготовке и прислуживании причастия. Мы все одеты в белые рубашки с галстуком. Мы знаем, что это оказывает огромное влияние на приход, и это положительно повлияло на меня. Я знаю, что служение в священстве – это лучшее, что было в моей жизни.

Хансен Б., 15 лет, штат Техас, США

Не принижайте свои нравственные нормы

Слова «чтить священство» означают, что вы не допустите ситуации, в которой вам пришлось бы принизить свои нравственные нормы. Изучая на занятиях семинарии Ветхий Завет, мы нашли в Бытие 39 пример Иосифа-Египтянина, который чтил свое священство, убежав от жены Потифара.

Один из способов, которым молодые женщины могут помочь нам почитать священство, состоит в том, чтобы следовать нравственным нормам, указанным в брошюре Во имя нравственной силы молодежи, и одеваться скромно.

Джозеф Б., 16 лет, штат Техас, США

Поддерживать священство

Я считаю, что юноши чтят священство, если уважают и поддерживают тот дар, который дал им Господь. Когда я вижу молодого человека, уважающего священство, я ощущаю покой и испытываю уважение к нему. Небесный Отец доверил ему священство, и поэтому я считаю, что долг юноши – не только быть носителем священства, но и возвышать его.

Мелинда Б., 16 лет, штат Вашингтон, США

Помнить Спасителя

Священство – это единственная истинная сила Бога на Земле, которая указывает нам путь, по которому мы можем вернуться к Нему. Размышляя о том, как нужно чтить священство, мы считаем необходимым следовать учениям Президента Томаса С. Монсона и других Апостолов. Самый лучший способ чтить священство – это выполнять то, чему они учат, что, в свою очередь, помогает нам помнить о Спасителе. Когда мы помним Его, Его Дух пребывает с нами. И если Святой Дух пребывает с нами, это помогает нам двигаться к своей цели и быть примером в соблюдении нравственных норм Евангелия.

Класс воскресной школы: Кайли И., Джейтен Б., Джозеф И., Александра Р., Кэйли В., Алиша Ф. и Хэйли У. (нет на фото); штат Айдахо, США