2012
Укрепленные словом
Октябрь 2012


Укрепленные словом

Изображение
young man with a backpack

Фото Хосе Пена и Глории Хайт

Подростки свидетельствуют о времени, когда Священные Писания учили, утешали и направляли их.

Мы попросили молодежь рассказать о времени, когда им помог какой-то отрывок из Священного Писания, который они выучили наизусть, как учил старейшина Ричард Дж. Скотт, член Кворума Двенадцати Апостолов, на октябрьской Генеральной конференции 2011 года (см. колонку слева). Вот некоторые из их ответов.

Мир в моей душе

«Сын Мой, мир да будет душе твоей; твоё несчастье и твои невзгоды будут лишь кратковременны» (У. и З. 121:7).

Вот уже несколько лет самое большое утешение мне приносит стих из Учение и Заветы 121:7, когда Пророк Джозеф Смит был в тюрьме города Либерти и взывал к Небесному Отцу о помощи. Я выучила этот стих наизусть на уроках семинарии и вспоминала его, когда мне нужно было утешение. Этот стих напоминает мне, что мой Отец Небесный любит меня и знает о моих испытаниях. Я использовала этот стих, чтобы ощутить покой во времена разочарования и слабости.

Эти слова помогли мне на вечеринке, где была такая атмосфера, в которой я не должна была находиться. Я вежливо говорила своим друзьям «нет», когда они предлагали мне выпить или закурить. Этот стих придал мне сил, чтобы отстаивать свои убеждения.

Он также помог мне принять трудное решение. Пять лет мы с моей подругой были «не разлей вода». Мы вместе участвовали в спортивных состязаниях, вместе путешествовали и проводили вместе все выходные. Но она начала общаться со старшими ребятами, с которыми я не хотела иметь ничего общего. В конце концов она поставила меня перед выбором: либо дружба с ней, либо верность моим убеждениям относительно Слова Мудрости и закона целомудрия. Я очень расстроилась. Я никогда не думала, что отстаивать свою веру может быть так трудно. Но я решила найти новых друзей, помня об обещании Небесного Отца Джозефу Смиту, что все испытания пойдут ему во благо.

Ничто не стоит того, чтобы ставить под угрозу свои убеждения, и я испытываю настоящую, непреходящую радость, когда выбираю истину. Этот стих укрепил мое свидетельство и помог мне, когда я в этом нуждалась.

Лорен Дж., 16 лет, штат Арканзас, США

Слабое станет сильным

За несколько месяцев до вступительного экзамена в школу я чувствовал себя неподготовленным. Я был уверен, что не смогу сдать его. Поэтому я обратился к своему Небесному Отцу. Во время молитвы мне вспомнились такие слова из Священного Писания: «И если люди придут ко Мне, Я покажу им их слабость. Я даю людям слабость, чтобы они были смиренными; и Моей благодати довольно для всех людей, которые смиряют себя предо Мной; ибо если они смирятся предо Мной и уверуют в Меня, тогда Я сделаю так, что слабое станет для них сильным» (Ефер 12:27).

Я понял: когда я молюсь Небесному Отцу и прошу силы, чтобы выдержать испытания и экзамены, Он благословляет меня и помогает мне преодолеть свои слабости. Обсудить свои проблемы с Господом было самым лучшим решением, которое я мог принять. Он – лучший Учитель, и я знаю, что Он помог мне.

Ирвин О., 16 лет, Сальвадор

Всегда молись

«Молись всегда, дабы смог ты выйти победителем; да, дабы смог ты победить сатану и избежать рук его слуг, помогающих сатане в делах его» (У. и З. 10:5).

Этот стих помогает мне бороться с искушениями. Если я собираюсь поступить неправильно, этот стих и его послание всплывают в моей памяти. Каждый раз, когда я молюсь после этого внушения Духа, я получаю необходимую мне помощь, чтобы справиться со своими искушениями.

Джесси Ф., 17 лет, штат Юта, США

Я с тобой

«Будь терпелив в невзгодах, ибо будет их много у тебя; но претерпи их, ибо, да, Я с тобой, до самого конца твоих дней» (У. и З. 24:8).

То, что я выучила этот стих наизусть, стало благословением, особенно во времена, когда мне было страшно или одиноко. Всякий раз, вспоминая его, я набираюсь мужества и чувствую себя лучше. Юношам и девушкам нужны руководство и поддержка, особенно во времена трудных испытаний и проблем. Даже если мое будущее иногда кажется мне неопределенным или приводящим в уныние, я знаю, что могу положиться на Господа и ощутить Его теплые объятия.

Когда я была маленькой, дома и в Первоначальном обществе меня учили, что Господь всегда будет рядом со мной, если я буду выполнять свою часть. Благодаря тем урокам и этому стиху из Священного Писания я знаю, что всегда могу рассчитывать на Него.

София И., 15 лет, Уругвай

Фото Уэлдена С. Андерсена И КРИСТИАНА ИБАНЬЕСА.