2015
Новое место назначения
Март 2015


Новое место назначения

Автор живет во Франции.

Казалось, что моя жизнь состоит лишь из бесконечных перелетов. Я хотела покоя и стабильности, но у меня никогда это не получалось, пока я по-настоящему не обратилась к Господу.

Изображение
Silhouette of a young adult woman at sunset.

Фотоиллюстрация Iurii Kovalenko/iStock/Thinkstock

Иногда кажется, что моя жизнь – это один непрекращающийся перелет. Моя мама – уроженка Эквадора, а папа – поляк. Я родилась в Эквадоре, но когда мне было 10 лет, мы переехали в Испанию. Там мы прожили всего лишь два года. Когда мне было 12, мы вновь сели в самолет и на этот раз полетели в Польшу. Я хотела испытать стабильность, найти друзей и создать семью, чтобы мне больше не приходилось прощаться с людьми.

Первая встреча со старейшинами

Раздался стук в дверь. Я ее открыла, – передо мной стояли двое молодых людей. До того, как они успели что-то сказать, я бестактно закрыла дверь.

«Снова открой дверь и извинись, – сказал мне папа из другого конца дома. – Мы тебя не так учили относиться к людям!»

Чувствуя себя нелепо, я открыла дверь. «Извините, – сказала я, набравшись смелости. –

Я хочу узнать о вас и вашей вере». «Пожалуйста, проходите», – пригласил их мой отец. Молодые люди представились миссионерами Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Я с неохотой выслушала их послание – в 13 лет у меня не было другого выбора, кроме как участвовать в беседе.

В течение четырех месяцев эти миссионеры приходили к нам домой, обучая принципам восстановленной Церкви Иисуса Христа. «Мы вас уважаем и восхищаемся вашим мужеством, но мы никогда не поменяем свою религию», – в конце концов сказал им мой отец, и мы никогда их больше не видели.

Желание найти истину

Через два года изменившиеся семейные обстоятельства привели меня в глубочайшую печаль. Мой папа покинул Польшу в поисках работы, и таким образом наша семья разделилась. Я была в отчаянии и искала Бога. Мои молитвы стали более искренними. Я умоляла Небесного Отца помочь мне найти Его.

Однажды моя мама сказала: «Кто-то по имени Гарлинг спрашивал тебя. Я сказала ему перезвонить на следующей неделе». Она знала, что это был миссионер, но ей было неинтересно его послание, поэтому она не посчитала нужным что-то ему ответить.

Вечером в пятницу я снова услышала стук в дверь. На этот раз я искренне и с улыбкой поприветствовала миссионеров. «Вам всегда рады в моем доме, но вы должны знать, что я никогда не стану мормонкой», – сказала я им.

Но эти старейшины все равно стали меня учить – каждую пятницу в течение шести месяцев. После множества съеденного печенья, приготовленного мамой, и тысяч моих вопросов я начала получать ответы на самые сокровенные из них. Казалось, что каждый раз, когда миссионеры приходили, собиралась еще одна часть жизненной головоломки. Заинтересовавшись, я наконец сделала то, о чем просили старейшины, – помолиться и спросить Небесного Отца, истинна ли Книга Мормона и то, что они говорят. Они уверили меня, что Бог отвечает на молитвы.

Подтверждение и сомнения

Когда я начала молиться и более глубоко изучать Священные Писания, эти учения стали сладостны моей душе. Но на протяжении месяцев меня не покидали сомнения. Мне казалось, что, прежде чем присоединяться к Церкви, мне нужны более убедительные доказательства и нужно узнать о Евангелии все. Наконец, слова Спасителя, записанные в Евангелии от Иоанна 20:29, тронули мое сердце: «Блаженны невидевшие и уверовавшие». Я приняла решение креститься.

Мои родители настояли на том, чтобы я крестилась после того, как повзрослею, но это время ожидания помогло мне приобщиться к Евангелию и лучше его понять. К сожалению, по мере приближения даты моего крещения я потеряла уверенность в полученном ответе. Мной завладела суета этого мира, и я стала бояться, что близкие не одобрят мое решение креститься.

Постепенно мои ошибки и неверные действия сделали меня неспособной воспринимать шепот Духа. Священные Писания теперь лежали на самой дальней полке, и я даже перестала молиться.

Благословение покаяния

Жизнь у меня не складывалась – слишком много слез и разочарований. Было сложно понять, почему моя семья подвергается стольким испытаниям. Незадолго до начала моего последнего года в школе моим родителям пришлось уехать из Польши. Перспектива очередного переезда причиняла мне сильную душевную боль. Наконец я вновь встала на колени в молитве и искренне сказала: «Небесный Отец, не моя воля, но Твоя да будет».

Эта молитва стала началом моего возвращения в Церковь, которое, как я знала, потребует покаяния. В то воскресенье я впервые почти за год посетила причастное собрание. На следующий день я снова решила креститься.

Господь помог мне вернуться к тому, что, как я уже однажды осознала, было истиной. Это было не просто. Сейчас я смотрю на те трудные обстоятельства как на одни из самых приятных благословений от Бога. Он меня не забыл. Он слышал мои молитвы и ждал, когда я распознаю Его ответ. Он помог мне преодолеть все страдания, укрепляя и защищая меня. Благодаря этому я стала лучше понимать значение Божественной миссии Христа и Его Искупление.

Я крестилась в апреле 2011 года. После этого я вновь села в самолет – сейчас я живу во Франции, что означает новые изменения. Однако теперь я благодарна Ему за свою жизнь и за то, через что мне пришлось пройти. Благодаря своему свидетельству об Искуплении Иисуса Христа я теперь понимаю, что какие бы трудности мне ни готовила жизнь, я не одинока. Я не знаю, ждет ли меня впереди новый перелет. Единственное, что я знаю, это свое новое место назначения – прямой путь, ведущий к вечной жизни с Небесным Отцом и Его Сыном, Иисусом Христом.