2015
Мужество, достаточное для того, чтобы делиться Евангелием
Март 2015


Мужество, достаточное для того, чтобы делиться Евангелием

Изображение
illustration of young man and young woman talking with speech bubble

Рисунки Майкла Муллана.

Чтобы поделиться Евангелием с незнакомым человеком, требуется мужество. Просто спросите об этом нового миссионера полного дня. Иногда требуется даже больше мужества, чтобы спросить друзей, хотят ли они узнать больше о Церкви, Книге Мормона или о нашей вере.

Вы можете задаваться вопросами: А что, если им неинтересно? Что, если это их обидит? Что, если они будут надо мной смеяться? Что, если они скажут, что ненавидят меня и никогда больше не захотят меня видеть?

Не переживайте. Это вряд ли произойдет. Ваши друзья, скорее всего, просто скажут: «Спасибо, не надо». Но не удивляйтесь, если услышите: «Конечно, расскажи мне побольше», – особенно если вы сами живете согласно учениям Евангелия.

Старейшина М. Рассел Баллард, член Кворума Двенадцати Апостолов, сказал: «Мы – члены восстановленной Церкви Иисуса Христа, уполномоченные и посланные Самим Господом, чтобы находить, питать и благополучно приводить в Его Церковь всех, кто стремится узнать истину».

С этой точки зрения делиться Евангелием «прост[о] и ясн[о]». Но, как отметил старейшина Баллард, «миссионерская работа прихожан может быть и трудной, а иногда даже пугающей».

Как можно преодолеть этот страх? Старейшина Баллард предлагает три способа:

Во-первых, молитесь лично и с семьей о том, чтобы Господь помог вам найти способы делиться Евангелием. (См. боковую колонку, где описано, что сделали молодые женщины в Бразилии.) Также просите Господа направлять вас к тем, кто готов.

Во-вторых, будьте хорошим примером. В мире разлагающихся нравственных норм ваши друзья заметят ваш свет. Ваше личное достоинство придаст вам мужества и духовной силы.

В-третьих, проявляйте веру и доверяйте Господу, и всегда проявляйте к окружающим любовь.

Старейшина Баллард отметил: «Некоторые члены Церкви говорят: ‘Я боюсь делиться Евангелием, потому что могу обидеть кого-то’. Опыт показывает, что люди не обижаются, когда побуждающим мотивом для таких разговоров выступает дух любви и заботы. Как же можно обидеться, если мы, например, скажем: ‘Мне нравится, как моя Церковь помогает мне’, – а затем добавим то, что подскажет Дух?!»1

Обязанность делиться Евангелием есть у всех членов Церкви, включая вас. Так что не бойтесь и позвольте Господу благословить ваши усилия.

Литература

  1. M. Рассел Баллард, «Важная роль миссионерской работы прихожан», Лиахона, май 2003 г., стр. 38, 39–40.