2018
Я не чувствую себя достойным любви Спасителя. Как мне справиться с этим чувством и ощутить свою ценность?
Декабрь 2018 г.


Вопросы и ответы

«Я не чувствую себя достойным любви Спасителя. Как мне справиться с этим чувством и ощутить свою ценность?»

Изображение
standing in sunlight

Молитесь, чтобы ощутить Его любовь

Все мы – сыновья и дочери Небесного Отца. Его любовь к нам безгранична. Если у нас когда-нибудь возникнет чувство, что мы недостойны Его любви, нам нужно молиться Ему. Молитесь, чтобы ощутить Его любовь. Молитесь, чтобы почувствовать себя достойным Его любви к вам и увидеть себя Его глазами. В определенное Им время и угодным Ему образом Он обязательно ответит на наши молитвы, заверив вас в Своей совершенной любви. Если мне грустно или одиноко, я молюсь о Его любви и это всегда поддерживает меня.

Джулиа М., 16 лет, штат Вирджиния, США

Старайтесь стать ближе к Спасителю

Недавно в классе подготовки к миссии мы обсуждали, как открыть свои глаза на любовь Бога к нам. Мы обсудили несколько действий, которые можно предпринять, чтобы лучше осознать свою ценность, – служить ближним, молиться о помощи в важных для нас аспектах, читать Священные Писания и быть миссионером. Все эти действия направлены на то, чтобы помочь нам стать ближе к Иисусу Христу и увидеть свой потенциал в достижении этой цели.

Сантьяго З., 17 лет, штат Аризона, США

Соблюдайте заповеди

Иногда я не чувствую себя достаточно ценным, чтобы меня любил Спаситель, потому что не идеально послушен заповедям Бога. Преодолеть это чувство можно благодаря покаянию, иногда с помощью епископа, который учит меня, что Господь любит всех Своих детей.

Жакез Д., 15 лет, Абиджан, Кот-д’Ивуар

Ключ к успеху – покаяние

Все мы грешим, и из-за этого чувствуем себя недостойными любви Спасителя. Но Он отдал жизнь за нас – Он пожертвовал Собой ради нас. Этот бескорыстный поступок был продиктован любовью. Единственное, что нам нужно делать, чтобы чувствовать себя достойными Его любви, – это использовать силу Искупления, каясь в своих грехах. Покаяние – вот ключ к осознанию собственной ценности и любви Спасителя.

Сестра Кастан, 23 года, Филиппинская миссия Себу

Любите других людей

Один из способов осознать свою ценность – увидеть ценность окружающих. Если мы сосредоточимся на других, это поможет нам быть довольными собой, поскольку мы укрепляем других людей. От этого все только выигрывают! Я решила, что если у меня возникнут сомнения в собственной ценности, то буду служить тем, кто нуждается в помощи. Каждый день в течение месяца я говорила что-нибудь приятное подруге, у которой возникли проблемы. Когда я сосредоточилась на других, это помогло мне почувствовать свою ценность и необходимость. Если мы стараемся любить других такими, какие они есть, нам будет легче увидеть, насколько сильно Бог любит нас. Помогая людям почувствовать, что они достойны любви, мы помогаем себе осознать, что мы достойны своей любви.

Джейми В., 15 лет, штат Миннесота, США