2019
Придите ко Христу – 2019
Январь 2019 г.


Послание президентства региона

Придите ко Христу – 2019

Вероятно, вы обратили внимание, что для всего Восточноевропейского региона на 2019 год снова выбрана тема «Придите ко Христу». Из всего, что мы можем сделать, мы считаем это самым важным. Вот несколько вопросов из Евангелия от Матфея. Первый из них был задан, когда Иисус обучал Своих учеников на берегах Кесарии Филипповой, где спросил их: «За кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?» (От Матфея 16:13.) Так же как и Петр, мы заявляем: «Ты – Христос, Сын Бога Живого» (от Матфея 16:16). Как знание об этом находит отражение в наших делах?

Мы молимся, чтобы каждый член Церкви взглянул на свою жизнь и подумал, как мы можем лучше укреплять свою веру в Небесного Отца и Его Сына, Иисуса Христа, и применять Их учения в нашей повседневной жизни. Возможно, нам следует с бо́льшим усердием изучать Священные Писания. Возможно, нам не хватает постоянства в личных и семейных молитвах. Возможно, нам следует больше стремиться чтить день субботний. Над чем бы ни требовалось работать каждому из нас, все мы дорожим своим свидетельством. Как Христос сказал Петру: «Не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах» (от Матфея 16:17). Делая то, что необходимо, мы сможем наполнить свою жизнь влиянием Святого Духа, и наше свидетельство об Иисусе Христе будет ярко пылать. Что вы можете делать лучше? Хорошенько подумайте и заведите новые привычки, которые позволят вам стать ближе к Богу.

Второй вопрос был задан Христом фарисеям: «Что вы думаете о Христе?» (От Матфея 22:42.) Помните тот случай, когда Никодим ночью пришел к Спасителю? Никодим хотел узнать, что ему нужно сделать, чтобы получить вечную жизнь. Христос ответил ему: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (от Иоанна 3:5). Что это значит для нас? Конечно, как сказал Христос в предыдущем стихе, необходимо родиться свыше (или измениться), но мы также должны получить определенные таинства и заветы. Эти заветы заключаются в обещании оставаться достойным и в намерении следовать учениям Спасителя. Есть ли у вас действительная «Рекомендация для посещения храма»? Если нет, как вы можете ее получить? Что необходимо делать вам или члену вашей семьи, чтобы оставаться на заветном пути? Размышляем ли мы над теми обещаниями, которые нам дал Христос?
Принимаем ли мы причастие каждую неделю? Стремимся ли мы стать лучше посредством покаяния? Нас ждет много благословений, обещанных Господом.

Третий же вопрос был задан Понтием Пилатом, когда он спросил иудеев: «Что же я сделаю Иисусу, называемому Христом?» (От Матфея 27:22.) Все иудеи ответили: «Да будет распят». Нам это сложно представить. Но как ответим мы? Мы знаем, что Иисус Христос – Сын Божий, и мы были благословлены возможностью ступить на заветный путь, поэтому «что же нам сделать»? У каждого из нас есть обязанность помочь кому-то еще получить такие же благословения. Кого вы знаете из тех, кто сейчас не посещает церковь? Что вы можете сделать, чтобы помочь им вернуться? Позвоните им или навестите, обнимите их и пригласите прийти ко Христу. Если у вас есть друг или член семьи, кто не является членом Церкви, подумайте, как вы можете пригласить его в церковь или на встречу с миссионерами. Именно так нам следует поступать, обладая знанием и свидетельством об Иисусе Христе.

Вы заметите, что это основные элементы плана региона «Придите ко Христу». По мере того, как вы будете это делать, вы обретете свет, мир и радость в вашей жизни через Искупление Иисуса Христа.