2019
«Мой план»
Январь 2019 г.


Местные новости

«Мой план»

Наша земная жизнь – это захватывающее приключение на пути обратно, в дом нашего Небесного Отца. С какими чувствами и настроением мы будем идти по этой дороге – почти всегда зависит от нашего выбора. Как сказано в Священных Писаниях: «Адам пал, дабы люди могли быть. А люди есть, дабы иметь радость» (2 Нефий 2:25).

Благодаря плану спасения нам дана возможность прийти в этот мир, получив физическое тело, и подготовиться к вечной жизни с Небесным Отцом. Воля Бога и наше предназначение на этом пути – иметь радость. Но иногда, следуя мирским приоритетам, мы сходим с этого пути. Послание Евангелия состоит в том, чтобы напомнить нам о нашем потенциале и дать инструменты, используя которые уже в этом мире мы можем обрести радость и счастье.

Когда я впервые получил карточку «Мой план» и изучил её, я испытал огромную радость. Конечно, у меня уже были свои планы и цели, связанные с духовным ростом. Мои положительные чувства были вызваны не тем, что наконец-то мне сказали, что нужно делать. Причина была в другом. Я увидел в этой небольшой карточке с целями мощнейший инструмент для обретения радости в земной жизни. Я знаю, что руководители региона обращались к Господу за мудростью в том, что будет наилучшим для членов Церкви. Будущий Пророк, на тот момент президент Кворума Двенадцати Апостолов, Рассел М. Нельсон внес вклад в создание этого плана. Братья получили откровение, применив ключи Священства, чтобы появился этот документ. А я знаю, что, когда вместе соединяются личное откровение, желание действовать и запечатывающая сила ключей Священства, тогда в нашей жизни начинают происходить чудеса.

Пророк Алма учил, что «малыми и простыми делами совершаются великие дела» (Алма 37:6). Это, на самом деле, очень простые дела: ежедневно изучать Священные Писания (в особенности Книгу Мормона), чтить день субботний, быть достойным и обладать действующей «Рекомендацией для посещения храма» и помогать другим людям обрести веру в Иисуса Христа. Но влияние, которое оказывают эти небольшие дела на нашу жизнь, ни с чем не сравнить. Проблемы и трудности перестают быть неразрешимыми. Совершая эти простые дела, мы приглашаем в нашу жизнь Святого Духа и силу Искупления Иисуса Христа. Добавив свои цели к этому плану, я стал сверяться с ним в повседневных делах. И это помогло мне с новой силой ощутить любовь Спасителя, которая приносит мир и покой сердцу.