2019
Мой личный план
Январь 2019 г.


Местные новости

Мой личный план

Когда я стал молитвенно размышлять о «моем плане», составленном по предложению регионального президентства, ко мне пришли мысли не только о моем личном развитии, но и о развитии моей семьи, моих отношениях с женой и детьми. Вдохновение просто изливалось свыше, и мне оставалось только его записывать. Оказалось, что мой личный план направлен не только на развитие моего внутреннего мира, а, главным образом, на развитие отношений с моими ближними и поддержку их в духовном развитии. Реализацией одного из пунктов моего плана была поездка всей нашей семьи с молодежной группой в храм в Хельсинки. Благословения, которые мы все обрели, и влияние Святого Духа невозможно переоценить! Мира и любви в семье стало больше.

Основные положения Плана у всех у нас общие, как, например, изучение Книги Мормона и ежедневная молитва. Я молюсь Господу несколько раз в день и всегда, когда возможно с семьёй и отдельно с женой перед сном. Это объединяет и благословляет нас. Я уверен, что семейная молитва и молитва супругов – необходимая часть личного плана любого члена Церкви.

Если вы молитвенно будете размышлять над планом региона, вам обязательно придёт вдохновение для вас лично. Господь даст вам личное наставление для вашего развития и совершенствования, а также и для вашей семьи. Для каждого это будет своё особенное, благодатное повеление от Господа, исполнение которого принесёт вам успех в жизни и огромную радость, «потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира» (1-е Коринфянам 14:33).

Особым пунктом «моего личного плана» является помощь другим людям в получении таинств и благословений Евангелия Иисуса Христа. Я давно для себя решил, что хочу всегда оставаться свидетелем Иисуса Христа и естественным образом рассказывать о Церкви и Евангелии. Последние два года я хожу стричься к одному и тому же мастеру. Ее зовут Ксения. Ксения – прекрасная мама, воспитывающая пятилетнего сына одна. Когда я прихожу на стрижку, мы всегда говорим о ее сыне и о том, как идет его развитие. Ей бывает трудно с ним сладить. Тогда я рассказал ей о наших обучающих и хорошо влияющих на детей Первоначальных обществах. Ей было очень интересно. В следующий раз я был на стрижке перед конференцией кола и рассказывал ей о наших конференциях и просто делился принципами Евангелия и нашими убеждениями. Пришел момент, и я рассказал ей о Книге Мормона, и она согласилась ее почитать. Когда я соберусь стричься в следующий раз, я возьму Книгу Мормона ей в подарок.

Я знаю, что делиться Евангелием это просто, это естественное желание для каждого верующего человека, имеющего свидетельство и Слово Божие, которое он получает от изучения Священных Писаний и ежедневной молитвы. «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (от Матфея 4:4).

Старейшина Дитер Ф. Ухтдорф, служа в то время в Первом Президентстве, выразил эту мысль так: «Самый эффективный способ проповедовать Евангелие – это личный пример.

Если мы честны и неизменно живем в соответствии со своими нравственными нормами, люди обязательно это заметят. Когда мы излучаем радость и счастье, они замечают это еще быстрее.

Все хотят быть счастливыми. Если мы, члены Церкви, излучаем свет Евангелия, люди видят, что мы счастливы, и чувствуют, что любовь Бога наполняет и даже переполняет нашу жизнь. Они хотят знать причину. Они хотят понять нашу тайну.

Одно из моих любимых высказываний, приписываемое Святому Франциску Ассизскому, гласит: «Проповедуй Евангелие всегда и, если нужно, словами» (Лиахона, май 2011; Лиахона, февраль 2013).