2019
接受并确认天上的指引
2019年9月


接受并确认天上的指引

神很愿意给予我们指引,但我们必须愿意且准备好来接受。

图像
行动电话

我年轻传教时在巴西的传教士训练中心受训,有一天,我们受指派与传教同伴到圣保罗的街上邀请人们听传教士课程,几个小时后,我们回到传教士训练中心举行见证聚会。

许多传教士谈到他们受到提示去某条街,或是去接触某个人,这些经验在我听来非常奇妙;不过,我没有类似的经验,因此觉得也许是自己不够好,或没准备好当传教士。

我感觉很挫折,于是寻求传教士训练中心的领袖协助。他们帮助我了解,神愿意透过圣灵给我们指示,虽然我的经验可能与其他人的不同,但还是需要符合资格才能获得灵的指引。就像收音机需要将频道调到特定的电台,或者智慧型手机需要与网路连接,我们必须与圣灵协调、连接,才能接受到祂要传达给我们的信息。

灵性的存活

罗素·纳尔逊会长提出以下警告:「在未来的日子,如果没有圣灵持续的指引、指示和安慰的影响力,我们不可能在灵性上存活。」1

他呼吁我们要「扩展〔我们〕目前的灵性能力以获得个人的启示,因为主已应许:『你若〔寻求〕,就必获得启示上加启示、知识上加知识,使你能知道奥秘及令人平安的事——带来喜乐及带来永生的事』〔教义和圣约42:61〕。」2

在今生的旅途中,主期望我们「凭自己的自由意志做许多事,促成许多正义」(教义和圣约58:27);然而,有些事只有在上天的帮助下才能完成。圣灵会向我们透露需要做什么才能留在通往今生幸福和承继永生的路上,并且继续前进。「因为看啊,我再告诉你们,如果你们愿意踏上那条道路,并接受圣灵,圣灵必指示你们所有当做的事」(尼腓二书32:5)。

主的模式

经文说明主如何赐给我们个人启示:「我将借着临到你并住在你心中的圣灵,在你的意念和心中告诉你」(教义和圣约8:2)。

主也告诉我们,「要信赖那位引导人行善的灵」(教义和圣约11:12)。灵引导我们行善,有时候是透过给我们一些想法、建议,或一系列的建议;有时是透过给我们灵感,让我们不要去做或开始去做某件事;有时是透过给我们洞察力或理解力;有时是针对我们自己一个人学不来的事情,为我们详细讲解;有时是让我们想起遗忘的事,等等。3

我们在加拉太书5:22-23学到,圣灵常常透过仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制这样的感觉和情感与我们沟通。我们从圣灵获得的帮助,经常是针对我们特定的需求而给予的指示;但要记住,这样的指引会说服我们为善(见摩罗乃书7:13),也始终与活着的先知和神圣经文的教导和谐一致。

接受与辨认

我们今生面对的一大挑战或许是知道如何接受、辨认圣灵的提示和指引,并依此行动。以下的教导可以帮助我们。

图像
卫星

教导一:主愿意给予我们个人启示,但我们需要准备好来接受。

纳尔逊会长说:「自从我有了总会会长的新召唤后,圣灵一直在我心中留下一个深刻的印象,就是主非常愿意启示祂的心意和旨意。接受启示的特权是神赐予祂儿女最伟大的恩赐之一。」4

我在传教士训练中心学到,我需要准备好依照主的时间和方式,接受祂想要给我的信息。我也学到,杂音会使我们分心,以至于无法辨认出主何时在对我们说话,也无法仔细聆听祂要我们听到的信息。

十二使徒定额组的大卫·贝纳长老说:「只要我们渴望并邀请圣灵进入我们生活,学会立刻听从简单的提示,我们也可以阻绝这世界干扰的杂音,清楚专注于圣灵的提示。」5

图像
长条图

教导二:我们需要学习、了解圣灵使用的语言。

十二使徒定额组罗纳德·罗斯本长老说:「圣灵往往以感觉的形式与我们沟通。你感觉出那些你熟悉的话,你理解的话,还有提示你的话。……

「……这些感觉是轻柔的,就像有人用手肘轻推你去采取行动,去做某件事,说某些话,用某个方式做出回应。」6

学习接受圣灵的启示可以比作学习语言。起初我们懂得很少,也许根本不懂;但经过持续努力用功,我们开始懂一些字词,然后是一些句子,再来是整个思维,最后我们发现自己听得懂别人说的话。要学习圣灵的语言,就必须:

  • 渴望学习。

  • 从经文和活着的先知的话语中,学习如何接受启示。

  • 注意灵性的感受。

  • 祈求神透过圣灵赐给我们指引。

  • 愿意接受所获得的指示,不要置之不理或随便应付。

  • 服从提示。

  • 认真寻得更多指引。

图像
gps定位标记

教导三:天父按照祂自己的方式和时间给予我们启示。

这项教导包含三个原则:

  1. 神能够、也会让我们知道要如何进步。天父的事工是帮助我们获得永生(见摩西书1:39)。总会会长团第二咨理亨利·艾宁会长说:「〔祂〕关切的不只是我们得到安慰,祂更关心我们的进步和进展。」7

    这句话的意思是,天父关切的是我们在世上所踏出的每一步。祂知道我们必须作哪些决定,采取哪些行动,我们才「得以成为神的儿子〔和女儿〕」(摩罗乃书7:48)。「而且超乎你所能想象的,祂非常希望你达成你的目标,光荣地回到你天上的家,」十二使徒定额组的迪特·邬希铎长老这样说。8

  2. 有时我们并不明白上天指示的原因。神有时候给我们的指示不是我们所期望的。记得有一次我坐在圣餐聚会中,脑海清晰浮现一个印象。这个指示不是声音,也不是低语,而是一个清楚的念头,指示我应该做的事。我没预料到会在圣餐聚会时接受到这样的指示。

    我转身告诉妻子刚刚获得的提示。虽然我们并不明白这提示背后的原因,但妻子表示我应该服从。

    我们服从了那个提示,随着时间过去,我们得到几个见证,证明我们获得的指引带给我们更大的平安,确保我们留在成长的路上。

  3. 我们必须愿意奉行神的旨意。神凭着祂的完全与智慧,知道什么对我们最好。神的旨意根据的是祂的观点,能向我们显示更好的方法,但往往却成了我们的挑战。在这方面和所有其他方面,主耶稣基督都是完美典范,祂让父的旨意成为祂的旨意。救主为我们的罪受苦时,祈求说:「我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思」(马太福音26:39)。

    我们也必须愿意将神的旨意置于我们的渴望之上。当我们接受祂的旨意并且照着去做,就是准备自己接受进一步的指引。贝纳长老教导:「然而,只要我们固守圣约、遵守诫命、努力地持续行善,努力成为更好的人,就能怀着自信前进,相信神会引导我们的脚步。」9

接受上天的帮助

我们的永恒进步有赖于接受来自圣灵的个人指引。愿我们每个人都能下定决心遵从纳尔逊会长的忠告,为我们的生活寻求启示。我们若相信且信赖神希望透过圣灵给予我们指引,那么,只要我们努力把生活专注于追求上天的帮助,就会接受到需要的指引。■

注:

  1. 罗素·纳尔逊,「给教会的启示,给我们生活的启示」,2018年5月,利阿贺拿,第96页。

  2. 罗素·纳尔逊,「给教会的启示,给我们生活的启示」,第95页。

  3. 见大卫·贝纳,「启示之灵」,2011年5月,利阿贺拿,第87-90页。

  4. 罗素·纳尔逊,「给教会的启示,给我们生活的启示」,第94页。

  5. David A. Bednar, “Receiving, Recognizing, and Responding to the Promptings of the Holy Ghost” (Ricks College Devotional, Aug. 31, 1999).

  6. 罗纳德·罗斯本,「让圣灵来指引你」,2017年5月,利阿贺拿,第94页。

  7. 亨利·艾宁,「我留下平安给你们」,2017年5月,利阿贺拿,第17页。

  8. 迪特·邬希铎,「喜乐地奉行福音」,2014年11月,利阿贺拿,第123页。

  9. 大卫·贝纳,「启示之灵」,第90页。