2019
一步一步来
2019年9月


年轻成人园地

一步一步来

图像
撑伞走路的年轻成人

照片提供Getty Images

完全听起来很吓人——尤其是不完美的我们把它拿来当作自己的标准。我的意思是,每个人都会有把事情搞砸的时候,也会为错误感到懊悔。通常,这样的懊悔会帮助我们作出必要的改变;不过我们若花太多时间老想着必需做得更好、变得更好,这些想法就会使人欲振乏力。拿单在第44页所写的文章中,帮助我们认清完全的真正意思,以及我们要如何经由正义的生活,一点一点地达到完全。

在改进的过程中,往往看似我们是在独力奋战,其实并不是!天父和耶稣基督随时会帮助我们每个人。如果你曾感觉自己不够好,读一读第42页乔艾乐的文章,她写到了解救主的赎罪如何帮助她克服完美主义。

通常,完美主义会执着一些事情,像是很爱干净,像安珀怕脏那样;或就福音的层面来说,会像亚伦一样担心无法成为属神的人(都只有电子版文章)。不过如同这些年轻成人所发现的,即使你不完美,仍然可以感受到圣灵,并且成为属神的人。

想要知道更多好消息吗?「所以,你们要完全」(马太福音5:48)这项命令,实际的意思也许不是你所想的。阅读大卫的电子版文章,学习克服完美主义的一些步骤。

我们努力改进时,要牢记主希望我们受到鼓舞和提升,而不是气馁。我们可能对自己太苛求(见我的文章——只有电子版),所以应当记住,在通往完全的旅程中,要对自己好一点。

专注于天父和救主。祂们知道你的神圣价值,也会随着时间推移,帮助你变得比你想象的更好。一步一步来。

海瑟·柯雷治

谨启