Другие материалы
Завет


Завет

Завет – это священное соглашение между Богом и человеком либо группой людей. Бог ставит определенные условия и обещает нас благословить, если мы выполним эти условия. Не соблюдая заветов, мы не можем получать благословения, а в некоторых случаях подвергаемся наказанию за свое неповиновение.

Спасительные таинства священства всегда сопровождаются заветами. Например, вы вступаете в завет, принимая крещение, и возобновляете этот завет, принимая причастие (см. Мосия 18:8–10; У. и З. 20:37, 77, 79). Если вы получили Священство Мелхиседеково, вы приняли клятву и завет священства (см. У. и З. 84:33–44). Храмовое облечение и таинство запечатывания также включают в себя священный завет.

Всегда помните и чтите заключенные с Господом заветы. Тогда вам не нужно будет ждать, чтобы вами во всем повелевали (см. У. и З. 58:26–28). Святой Дух будет вдохновлять вас, и качества настоящего христианина станут неотъемлемой частью вашего характера. Как обещал Господь, вы “получи[те] откровение за откровением, знание за знанием, дабы [вы могли] познать тайны и благие дела – то, что приносит радость, то, что дает жизнь вечную” (У. и З. 42:61). Вашей самой большой надеждой должна стать возможность насладиться освящением, которого мы достигаем, полагаясь на это Божественное руководство; вашим самым большим страхом должна быть возможность утратить эти благословения.