Другие материалы
Мир


Мир

Многие люди считают, что мир – это отсутствие войны. Но мы можем ощущать мир и покой даже во время войны – и не чувствовать мира даже тогда, когда над нашим домом не бушует война. Одного лишь отсутствия конфликта недостаточно, чтобы принести мир и покой в наше сердце. Мир приходит благодаря Евангелию – через Искупление Иисуса Христа, служение Святого Духа и нашу личную праведность, искреннее покаяние и усердное служение.

Даже если весь окружающий вас мир пребывает в смятении, вы можете обрести благословение внутреннего мира и покоя. Это благословение всегда будет с вами, пока вы будете верны своему свидетельству о Евангелии и будете помнить о том, что Небесный Отец и Иисус Христос любят вас и оберегают вас.

Кроме того, что вы сами ощущаете мир и покой, вы можете оказывать благотворное влияние на свою семью, на общество и на весь мир. Вы боретесь за мир, соблюдая заповеди, служа другим, заботясь о родных и близких и делясь Евангелием. Вы укрепляете мир и покой всякий раз, когда стараетесь облегчить страдания других людей.

Следующие слова Спасителя говорят нам о том, как мы можем ощутить мир и покой, которые приносит Евангелие:

“Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается” (от Иоанна 14:26–27).

“Не бойтесь делать добро, сыны Мои, ибо что посеете, то и пожнете; а потому, если добро сеете, добро и пожнете себе в награду.

А потому, не бойся, малое стадо; делайте добро; пусть Земля и ад объединятся против вас, ибо, если вы основаны на камне Моем, они не смогут вас одолеть.

Вот, Я не осуждаю вас; идите своим путем и впредь не грешите; исполняйте с серьезностью работу, которую Я повелел вам.

В каждой мысли уповайте на Меня; не сомневайтесь, не бойтесь.

Смотрите на раны, пронзившие тело Мое, а также на следы гвоздей на руках и ногах Моих; будьте верны, соблюдайте заповеди Мои, и вы унаследуете Царство Небесное” (У. и З. 6:33–37).

“Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир” (от Иоанна 16:33).

Если вы помните о Спасителе и следуете Ему, вы действительно сможете быть мужественными. Вы всегда будете ощущать истинный мир и покой. Вы найдете надежду в первых словах Спасителя, с которыми Он обратился к Своим ученикам после Своего Воскресения: “Мир вам” (от Иоанна 20:19).

Дополнительная ссылка: У. и З. 59:23