Другие материалы
Благоговение


Благоговение

Благоговение – это глубокое уважение и любовь. Если вы относитесь к Богу с благоговением, вы почитаете Его, выражаете Ему свою благодарность и повинуетесь Его заповедям.

Вы должны быть благоговейны не только в своем отношении к Богу, но и в своем поведении. Благоговейное поведение включает в себя молитву, изучение Священных Писаний, пост и уплату десятины и пожертвований. Вам также следует носить скромную одежду и следить за тем, чтобы ваша речь была чистой и правильной. Глубина вашего благоговения проявляется в выборе музыки и других развлечений, в манере говорить о том, что свято, и в том, как вы одеваетесь, посещая церковь и храм. Вы показываете свое благоговение Господу, служа другим людям и проявляя по отношению к ним благожелательность и уважение.

Научившись проявлять благоговение, вы заметите некоторые изменения в своей жизни. Господь более обильно изольет на вас Свой Дух. Вас будет меньше одолевать чувство беспокойства и растерянности. Вы сможете получать откровения, которые помогут вам разрешить свои личные проблемы и проблемы своей семьи.

Подобно тому, как благоговение помогает вам становиться ближе к Богу, непочтительное поведение помогает искусителю осуществлять свои цели. Сатана будет искушать вас, стараясь направить вас вслед за усиливающейся во всем мире тенденцией к шуму, волнению и раздорам и отучить вас от сдержанности и спокойного достоинства. Подобно командующему, совершающему военное вторжение, он будет стараться заглушить каналы связи между вами и Господом. Остерегайтесь такой тактики и старайтесь быть благоговейными, что бы вы ни делали.