Генеральная конференция
Приветственное послание
Генеральная конференция, апрель 2021 года


Приветственное послание

Добро пожаловать на Генеральную конференцию, где нам оказана честь услышать голос Господа!

Мои дорогие братья и сестры, а также друзья по всему миру, позвольте лично приветствовать вас на этой Генеральной конференции. Мы собираемся как огромная всемирная семья, члены которой желают поклоняться нашему Господу и Спасителю Иисусу Христу. Спасибо, что присоединились к нам.

Прошлый год смело можно вносить в книгу рекордов. Несомненно, каждый из нас научился тому, о чем прежде не знал. Некоторые уроки, которые я получил раньше, были вписаны в мое сердце новым и поучительным образом.

Например, я твердо знаю, что Господь руководит делами Своей Церкви. Он сказал: «Я покажу [вам], что Я способен совершить Мое собственное дело»1.

Нередко мы с советниками наблюдали затуманенными от слез глазами, как Он приходил на помощь в исключительно сложных обстоятельствах после того, как мы сделали все возможное и больше не могли сделать ничего Поистине, мы стоим в изумлении.

Кроме того, теперь я лучше понимаю, что Он подразумевал, говоря: «Вот, Я ускорю работу Мою в свое время»2. Я снова и снова ощущал радость, видя, как Он направляет и ускоряет Свою работу даже во время всемирной пандемии.

Мои дорогие братья и сестры, сила Церкви напрямую связана со стараниями и постоянно растущим свидетельством ее прихожан. Лучше всего свидетельства развиваются дома. В течение прошлого года многие из вас стали гораздо активнее изучать Евангелие у себя дома. Я благодарен вам, и ваши дети еще скажут вам «спасибо».

Масштабный проект реконструкции храма в Солт-Лейк-Сити продолжается. Выглядывая из окон своего кабинета, я словно с места в первом ряду наблюдаю за работами на площади у храма.

Изображение
Строительные работы на площади у храма.

Видя, как рабочие удаляют старые корни деревьев, трубы, провода и устраняют течь в фонтане, я думал о том, что каждому из нас нужно с помощью Спасителя очистить свою жизнь от старого мусора.

Евангелие Иисуса Христа есть Евангелие покаяния3. Благодаря Искуплению Спасителя Его Евангелие служит приглашением продолжать изменяться, расти и становиться все чище и чище. Это – Евангелие надежды, исцеления и совершенствования. А потому Евангелие – это послание радости! Наш дух ликует каждый раз, когда мы делаем маленький шаг вперед.

Один – и очень важный – компонент собирания Израиля – это наказ, предписывающий нам как народу быть достойными и готовыми помогать готовить мир ко Второму пришествию Господа.

Слушая выступления, которые были тщательно подготовлены нашими руководителями под руководством Святого Духа, я приглашаю вас молиться, чтобы понять, от какого именно мусора вам надо избавиться в жизни, чтобы стать более достойными.

Я люблю вас, мои дорогие братья и сестры, и свидетельствую, что наш Небесный Отец и Его Возлюбленный Сын знают и любят каждого из вас по отдельности. Они готовы помогать вам в каждом вашем шаге вперед. Добро пожаловать на Генеральную конференцию, где нам оказана честь услышать голос Господа! Во имя Иисуса Христа, аминь.