2015
Путь к безопасности
Октябрь 2015


До следующей встречи!

Путь к безопасности

По материалам статьи «Finding Safety in Counsel», Liahona, July 1997, 23–25.

Один из признаков того, что предупреждение исходит от Господа, – это исполнение закона свидетелей – свидетелей, наделенных полномочиями.

Изображение
Images from the April 2013 general conference.

Кажется, желанию Спасителя привести нас к безопасности нет предела. И есть постоянство в том, как Он указывает нам путь. У Него есть много способов обратиться к людям, чтобы желающие принять его услышали этот зов. И в числе этих способов – послания, переданные устами Его Пророков во всякое время, когда у людей есть право на то, чтобы у них были Пророки Бога. Этим уполномоченным слугам всегда поручается предупреждать людей и указывать им путь к безопасности.

Осенью 1838 года, когда обстановка на севере штата Миссури, США, накалилась, Пророк Джозеф Смит призвал всех Святых собираться в Фар-Уэсте, чтобы найти там защиту. Многие жили на фермах, не имевших никакой связи друг с другом, или в разбросанных поселениях. Особое предупреждение Пророк дал Джейкобу Хоуну, основателю маленького поселения под названием Хонсмилл. Одна из записей того времени гласит: «Брат Джозеф послал весточку с Хоуном, владевшим мельницей, советуя жившим там братьям уехать оттуда и перебраться в Фар-Уэст, но мистер Хоун не передал его сообщение» (Philo Dibble, цит. по «Early Scenes in Church History,» цит. по Four Faith Promoting Classics [1968], 90). Позже Пророк Джозеф сделал запись об этой истории: «До сего дня Бог давал мне мудрость, чтобы спасать людей, принимающих совет. Из тех, кто [придерживался] моего совета, никто и никогда не был убит» (History of the Church, 5:137). Затем Пророк записал ту печальную истину, что если бы в Хонсмилле приняли и послушались его совета, то невинных людей можно было бы уберечь.

В наше время мы получили предостережение и наставления о том, где найти убежище от греха и горя. Один из ключей к пониманию этих предостережений заключается в их повторениях. Например, на наших Генеральных конференциях вы неоднократно слышали, как Пророк объявлял, что будет цитировать предшествующего Пророка и поэтому будет вторым свидетелем, а иногда и третьим… Апостол Павел писал, что «при устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово» (2-е Коринфянам 13:1). Один из признаков того, что предупреждение исходит от Господа, – это исполнение закона свидетелей – свидетелей, наделенных полномочиями. Когда мы слышим повторение слов Пророка, это должно приковать наше внимание и наполнить наши сердца благодарностью за то, что мы живем в такое благословенное время …

Наш Небесный Отец любит нас. Он послал Своего Единородного Сына стать нашим Спасителем. Он знал, что в земной жизни мы будем подвергаться серьезным опасностям, наихудшая из которых исходит от ужасного искусителя. Это и есть одна из причин того, почему Спаситель даровал ключи священства, – чтобы те, у кого есть уши, чтобы слышать, и вера, чтобы повиноваться, могли уйти в безопасные места.