2015
Своевременный телефонный звонок
Октябрь 2015


Своевременный телефонный звонок

Автор живет в Тайчжуне, Тайвань.

Изображение
Illustration depicting a woman and young woman talking on their cell phones.

С детства я не верил в Бога. В моей жизни было много потрясений, и в самые темные дни я был настолько подавлен, что хотел покончить с собой. Именно в такой момент ко мне в дверь постучали миссионеры. Евангелие оказалось именно тем, что мне было нужно; меня тянуло к нему, как магнитом.

С приходом в Церковь мои трудности не закончились, но я уже был в лучшем положении, чтобы противостоять влиянию искусителя. Впервые в жизни я понял, что значит чувствовать себя счастливым.

Несмотря на это, депрессия не собиралась так легко отпускать меня. Однажды я вновь был готов сдаться. В этот момент мне позвонила сестра Тинг, жена нашего епископа. Она сказала, что у нее возникло чувство, что нужно позвонить мне. Она спросила меня, как дела. Я излил ей свою душу. Для меня она была Ангелом, ниспосланным Богом.

Этот случай значительно укрепил меня. Моя вера окрепла. Я чувствовал себя так, словно могу победить смерть. Я чувствовал, что избавлен от своих страданий, как об этом говорится в Алма 36:2–3:

«Они были в рабстве, и никто не мог избавить их, кроме как Бог…

Всякий, кто возложит своё упование на Бога, будет поддержан в своих испытаниях и своих бедах, и своих невзгодах, и будет вознесён в последний день».

У меня все еще есть испытания, но теперь меня не так легко победить. Бог поддерживал меня во всех моих трудностях и заботах. Он спас меня от духовной темницы и плена, от самой смерти. Он – мой Спаситель.