2015
Мои поиски истины
Октябрь 2015


Мои поиски истины

Автор живет в штате Калифорния, США.

Меня всегда учили, что Бога нет, но я решил разобраться с этим сам.

Изображение
illustration of young men and a woman talking

Рисунок Дэна Бурра.

Воспитанный в одной из азиатских стран с высокой конкуренцией и отсутствием интереса к религии, я всегда испытывал огромное желание стать успешным человеком, но у меня не было никаких вечных принципов или истин, которые направляли бы меня. В моей стране слово «успешный» означает «богатый» и «влиятельный».

Мои родители всегда учили меня, что Бога нет. Для них религия или Бог были вздором, предназначенным только для слабых людей. Долгое время я считал себя атеистом. Они учили меня, что я никому не должен доверять, кроме самого себя. Поэтому с юных лет мои чрезмерные амбиции были для меня наилучшим стимулом учиться и работать чрезвычайно усердно.

Мои родители возлагали на меня высокие ожидания. Они хотели, чтобы я всегда получал наивысшие баллы. Я расстраивался, видя их разочарованные лица или слыша, как они ссорятся между собой из-за моих плохих оценок. Помимо обычных школьных уроков, я также выполнял дополнительные задания на выходные, чтобы мои средним баллом всегда были пятерки.

Даже достигая намеченных целей, я чувствовал, что для меня в жизни уготовано что-то еще. В глубине души я знал, что, несомненно, должно быть нечто большее.

Однажды я решил, что должен сам разобраться, есть ли Бог на самом деле. Если Бог действительно существует, я хотел узнать, чего Он желает от меня, или же я хотел убедиться, что религия – это действительно вздор, предназначенный для слабых. Я не боялся получить любой из этих ответов. Я просто хотел знать истину.

Приблизительно в это же время я близко сдружился с одним из игроков моей баскетбольной команды по имени Тейлор. Однажды утром я попросил его подвезти меня в школу. Он согласился, но сказал, что нужно будет встать на час раньше, чтобы посетить с ним занятие семинарии. Я неохотно согласился, не зная, что это такое. Семинария мне понравилась, хотя это можно было отнести в большей мере к тому, что я чувствовал, а не к тому, что я узнал.

Вскоре после этого Тейлор предложил мне пойти с ним в церковь. Сначала я подумал, что в церкви будет немного скучно и непонятно, но меня глубоко тронуло теплое и спокойно чувство, которое я ощутил во время Богослужения.

Несмотря на это, я все еще не был уверен, имеют ли эти хорошие чувства какое-либо отношение к Богу. Как мне знать, что я это не придумал сам? Как мне знать, что это не я сам вызываю у себя такие чувства?

После продолжительной внутренней борьбы я встретился с мамой Тэйлора в поисках ответов на свои вопросы. Она сказала, что я могу получить ответы, читая Священные Писания и молясь, чтобы получить ответы на волнующие меня вопросы. Я молился, но так и не получил ответа, но старался соблюдать правила и заповеди, о которых я узнавал. Часто я испытывал разочарование. Я ожидал чудесного и яркого явления Бога или какого-нибудь чудесного события, которое докажет, что Бог есть. По сути, я хотел сразу же получить непоколебимое свидетельство. На самом деле, чем больше я молился, тем большую ясность я ощущал в своей жизни. Чем тверже я соблюдал заповеди, тем счастливее я становился. Чем больше я читал Священные Писания, тем больше откровений я получал. Постепенно мое свидетельство возросло, подобно утреннему солнцу, поднимающемуся из-за горизонта.

Мне понадобилось два года, чтобы принять решение и креститься, став членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Хотя я и раньше придерживался многих высоких нравственных норм и хороших принципов, теперь я мог сказать, что нашел вечную и окончательную истину: Бог жив. Иисус есть Христос, наш Спаситель и Искупитель. Небеса открыты. Пророк Бога сейчас живет на Земле. Искупление Иисуса Христа реально. Бог действительно прощает всех кающихся грешников. Возможно, я не так умен и талантлив, как другие, но у меня есть бесценное знание.